© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2015 16:15

Дороги 3668

Воронежский суд отменил плату за эвакуацию автомобилей

Тех, кто следит за соблюдением правил парковки в Воронеже, подвела жадность. Впрочем, и автолюбителям расслабляться не стоит: областной суд отменил действовавший тариф - но местным властям ничто не мешает разработать и утвердить новый.

Как сообщает "Российская газета", на днях Коллегия по административным делам Верховного суда РФ "оставила в силе решение Воронежского областного суда об отмене регионального тарифа на эвакуацию автомобилей".

Тем временем цена парковки в центре Москвы знай себе растет

История началась с иска, который подала в областной суд некая воронежская автомобилистка. Она сочла незаконным, что при вычислении подлежащей к уплате суммы принятый в регионе тариф в 102 рубля за километр сначала умножается на количество километров, которое преодолел эвакуатор по пути от места правонарушения до штрафстоянки, а потом - на два. То есть нарушитель оплачивает и езду эвакуатора порожняком.

"Статьей 27.13. КоАП РФ предусмотрена обязанность возмещения водителем, совершившим административное правонарушение, только расходов на перемещение задержанного транспортного средства при помощи другого транспортного средства с места задержания до места нахождения специализированной стоянки, без включения в состав расходов затрат на прибытие эвакуатора к месту задержания транспортного средства", - мотивировала свое решение коллегия.

Таким образом, пока воронежские нарушители не будут платить за эвакуацию - но только до момента, когда местные власти примут новый тариф.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.