© Porsche

24 июля 2015 12:49

Новинки 3705

Младшего брата Porsche Panamera представят в сентябре

Слухи о небольшом хэтчбеке Porsche, известном под обозначением Pajun (Panamera Junior), ходят давно - и весьма упорные. Но оставаться слухами им осталось пару месяцев: свою новейшую разработку (пока, правда, в виде концепта-кара) Porsche покажет на престижном автосалоне во Франкфурте.

Новинка, впрочем, будет ненамного короче Porsche Panamera – по данным издания L'Automobile, всего на 20 см, - и это может спровоцировать увеличение размеров самой "Панамеры" в процессе ближайшей смены поколений. Утверждается, что во Франкфурте компания продемонстрирует сразу три варианта Pajun. Отличаться они будут силовыми установками.

Тем временем у Lamborghini при подготовке к конвейеру новейшего суперкара что-то пошло не так...

Первый получит традиционный двигатель внутреннего сгорания (пока, правда, неясно, бензиновый или дизельный), второй станет подзаряжаемым гибридом, а третий снабдят электрическим двигателем. По предварительным данным, электровариант Porsche Pajun (если его все же выпустят на рынок) сможет составить серьезную конкуренцию электромобилю Tesla Model S.

Престижному хэтчбеку предстоит довольно долгий путь от концепта до конвейера. Ожидается, что серийный вариант Pajun (с новым названием) Porsche продемонстрирует не ранее 2018 года.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.