© Яндекс

24 июля 2015 14:06

Автопром 2043

Honda подружила свой кроссовер с "Яндексом"

Мультимедийные системы продающихся в России автомобилей марки Honda дадут владельцам возможность воспользоваться сервисом "Яндекс.Навигатор". Правда, на первом этапе соответствующее приложение появится в мультимедийной системе одной-единственной модели. Впрочем, сотрудничество с "Яндексом" не отменяет существующих у Honda договоренностей с их конкурентами.

Первой "Яндекс.Навигатор" получила Honda CR-V - благодаря тому, что у этого кроссовера мультимедийная система работает на операционной системе Android Auto. В настоящий момент соответствующую иконку можно увидеть на экране автомобилей с двухлитровым мотором в комплектации Sport. В августе воспользоваться "Яндексом" смогут и покупатели машин с 2,4-литровым мотором. А в следующем году компанию CR-V составит новое поколение модели Pilot.

Тем временем большая немецкая тройка скидывается на навигацию от Nokia

При этом Honda продолжит сотрудничать с еще одним поставщиком навигационных сервисов, компанией Garmin, - а вот партнерство с Navitel, по всей видимости, прекратится.

В "Яндексе" между тем заявили, что компания ведет переговоры с рядом других автомобильных производителей. Их названия не уточняются, но представители Toyota, Hyundai, Mercedes-Benz и BMW уже успели сообщить "Коммерсанту", что не заинтересованы в партнерстве с компаниями, локализующими навигационные сервисы на конкретных рынках.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.