© Kia
Новинки

В модельном ряду марки Kia появится престижная спортивная машина

Компания Kia продолжает эксперименты в области строительства спорткаров, но при создании очередного концепта корейские инженеры предпочли использовать наработки четырехлетней давности. У прототипа Kia GT 2011 года появился реальный шанс стать прообразом серийной модели.

По слухам, отталкиваясь от концепт-кара GT, инженеры Kia постоят предсерийный прототип некой совершенно новой модели. "Предсерийность" среди прочего означает, что при создании новинки будут среди прочего учтены, которые предъявляются к безопасности обычных серийных автомобилей. Об этом источники в компании заявили изданию Autovisie.

Концепт 2011 года представлял собой "четырехдверное купе", был построен на платформе серийного Hyundai Genesis и располагал турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью почти 400 л.с., сагрегатированным с 8-диапазонным автоматом. Несмотря на относительную близость агрегатов концепта к тем, что использовались на серийных автомобилях концерна, в Kia отрицали возможность постановки GT на конвейер.

Однако годом позже руководство Kia заявило, что готово рассмотреть идею пополнения линейки подобной моделью. Было заявлено, что появление в модельном ряду Kia откровенно спортивного и одновременно престижного автомобиля положительно скажется на имидже марки.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.