© Kia
Новинки

В модельном ряду марки Kia появится престижная спортивная машина

Компания Kia продолжает эксперименты в области строительства спорткаров, но при создании очередного концепта корейские инженеры предпочли использовать наработки четырехлетней давности. У прототипа Kia GT 2011 года появился реальный шанс стать прообразом серийной модели.

По слухам, отталкиваясь от концепт-кара GT, инженеры Kia постоят предсерийный прототип некой совершенно новой модели. "Предсерийность" среди прочего означает, что при создании новинки будут среди прочего учтены, которые предъявляются к безопасности обычных серийных автомобилей. Об этом источники в компании заявили изданию Autovisie.

Концепт 2011 года представлял собой "четырехдверное купе", был построен на платформе серийного Hyundai Genesis и располагал турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью почти 400 л.с., сагрегатированным с 8-диапазонным автоматом. Несмотря на относительную близость агрегатов концепта к тем, что использовались на серийных автомобилях концерна, в Kia отрицали возможность постановки GT на конвейер.

Однако годом позже руководство Kia заявило, что готово рассмотреть идею пополнения линейки подобной моделью. Было заявлено, что появление в модельном ряду Kia откровенно спортивного и одновременно престижного автомобиля положительно скажется на имидже марки.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.