© Kia
Новинки

В модельном ряду марки Kia появится престижная спортивная машина

Компания Kia продолжает эксперименты в области строительства спорткаров, но при создании очередного концепта корейские инженеры предпочли использовать наработки четырехлетней давности. У прототипа Kia GT 2011 года появился реальный шанс стать прообразом серийной модели.

По слухам, отталкиваясь от концепт-кара GT, инженеры Kia постоят предсерийный прототип некой совершенно новой модели. "Предсерийность" среди прочего означает, что при создании новинки будут среди прочего учтены, которые предъявляются к безопасности обычных серийных автомобилей. Об этом источники в компании заявили изданию Autovisie.

Концепт 2011 года представлял собой "четырехдверное купе", был построен на платформе серийного Hyundai Genesis и располагал турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью почти 400 л.с., сагрегатированным с 8-диапазонным автоматом. Несмотря на относительную близость агрегатов концепта к тем, что использовались на серийных автомобилях концерна, в Kia отрицали возможность постановки GT на конвейер.

Однако годом позже руководство Kia заявило, что готово рассмотреть идею пополнения линейки подобной моделью. Было заявлено, что появление в модельном ряду Kia откровенно спортивного и одновременно престижного автомобиля положительно скажется на имидже марки.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.