© Lexus
Новинки

Lexus представил обновленный седан IS

Главными новостями для потенциальных покупателей компактной модели стали новый мотор под капотом самой доступной модификации и появление в семействе полноприводной версии.

Lexus IS 2016 модельного года можно опознать по небольшим изменениям в дизайне - но для тех, кто на деле присматривается к компактному седану, наверняка важнее изменения в моторной гамме.

Если раньше под капотом самой достпуной модификации был атмосферный мотор объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с., теперь он уступил место более мощному - 241 л.с. - двухлитровому двигателю с турбонаддувом. Соответственно, изменилось и название версии: IS 200t вместо IS 250.

Также в семействе появилась полноприводная версия IS 300 AWD, под капотом которой - V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 255 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для модификаций IS 350 и IS 350 AWD по-прежнему используется более мощная - 306 л.с. - версия этого же мотора в связке с 8-ступенчатым автоматом.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.