© Lexus
Новинки

Lexus представил обновленный седан IS

Главными новостями для потенциальных покупателей компактной модели стали новый мотор под капотом самой доступной модификации и появление в семействе полноприводной версии.

Lexus IS 2016 модельного года можно опознать по небольшим изменениям в дизайне - но для тех, кто на деле присматривается к компактному седану, наверняка важнее изменения в моторной гамме.

Если раньше под капотом самой достпуной модификации был атмосферный мотор объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с., теперь он уступил место более мощному - 241 л.с. - двухлитровому двигателю с турбонаддувом. Соответственно, изменилось и название версии: IS 200t вместо IS 250.

Также в семействе появилась полноприводная версия IS 300 AWD, под капотом которой - V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 255 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для модификаций IS 350 и IS 350 AWD по-прежнему используется более мощная - 306 л.с. - версия этого же мотора в связке с 8-ступенчатым автоматом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.