© Nissan
Новинки

Новый Nissan Micra получит “роскошный" интерьер

Компания Nissan намеревается несколько изменить идеологию своего компактного хэтчбека Micra. Со сменой поколений он станет заметно просторнее и получит "куда более качественный" интерьер. При этом не исключено, что после этого компактный Nissan уже нельзя будет назвать бюджетным автомобилем. Кстати, и компактность в случае с Micra может стать относительным понятием...

"Мы прислушались к откликам владельцев, и я думаю, что вы почувствуете большую разницу между Nissan Micra нынешнего и будущего поколений", - заявил изданию Autocar вице-президент Nissan Тревор Манн.

Список интересных компактных машин скоро должен пополниться внедорожником марки Mini

Кроме того, он отметил, что хэтчбек изрядно прибавит в габаритах. По некоторым данным, рост размеров "Микры" освободит для Nissan еще одну рыночную нишу, и в модельной линейке марки может появиться еще более компактный хэтч. В подробности, между тем, представитель компании вдаваться отказался, заявив, что Nissan пока лишь изучает эту перспективу.

Известно, что экстерьер новой Nissan Micra будет отчетливо перекликаться с внешностью концепта Sway (на фото), который компания показала на весенней выставке в Женеве. Стоит отметить, что концепт действительно крупнее нынешнего поколения хэтчбека: к примеру, он на 230 мм длиннее и на 140 мм шире.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.