© Nissan
Новинки

Новый Nissan Micra получит “роскошный" интерьер

Компания Nissan намеревается несколько изменить идеологию своего компактного хэтчбека Micra. Со сменой поколений он станет заметно просторнее и получит "куда более качественный" интерьер. При этом не исключено, что после этого компактный Nissan уже нельзя будет назвать бюджетным автомобилем. Кстати, и компактность в случае с Micra может стать относительным понятием...

"Мы прислушались к откликам владельцев, и я думаю, что вы почувствуете большую разницу между Nissan Micra нынешнего и будущего поколений", - заявил изданию Autocar вице-президент Nissan Тревор Манн.

Список интересных компактных машин скоро должен пополниться внедорожником марки Mini

Кроме того, он отметил, что хэтчбек изрядно прибавит в габаритах. По некоторым данным, рост размеров "Микры" освободит для Nissan еще одну рыночную нишу, и в модельной линейке марки может появиться еще более компактный хэтч. В подробности, между тем, представитель компании вдаваться отказался, заявив, что Nissan пока лишь изучает эту перспективу.

Известно, что экстерьер новой Nissan Micra будет отчетливо перекликаться с внешностью концепта Sway (на фото), который компания показала на весенней выставке в Женеве. Стоит отметить, что концепт действительно крупнее нынешнего поколения хэтчбека: к примеру, он на 230 мм длиннее и на 140 мм шире.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.