© autostat.ru

23 июля 2015 18:39

Новинки 2759

Двутопливные «Лады» будут стоить заметно дороже бензиновых

"АвтоВАЗ" готов оснастить любую из нынешних моделей двутопливной системой питания, которая потребляет бензин и природный газ. Предусмотрена такая возможность и для тех "Лад", которые только готовятся к производству. Однако на заводе в целесообразности массового внедрения ГБО пока сомневаются.

На мероприятии, посвященном 49-му дню рождения "АвтоВАЗа", заводчане продемонстрировали Lada Granta и Lada Largus, оснащенные газобаллонным оборудованием прямо на заводе, передает "Автостат". Такие "Лады" способны проехать на одной заправке метаном около 350 км, таким образом, общий запас хода моделей увеличивается аж до 1000 км.

Тем временем Бу Андерссон назвал новые цены на Vesta и XRAY

Вдобавок было отмечено, что использование метана в качестве моторного топлива позволяет экономить. По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составит 77 копеек, тогда как для бензиновой "Лады" этот показатель увеличивается до 2 рублей 42 копеек. 

Тем не менее массовое производство на "АвтоВАЗе" наладить пока не готовы, так как не уверены в реакции потребителей. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей. Хотя не исключено, что правительство решит компенсировать эту разницу за счет госсубсидий. 

Напоследок Бу Андерссон отметил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и перспективные Lada Vesta и Lada XRay. 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.