© autostat.ru

23 июля 2015 18:39

Новинки 2757

Двутопливные «Лады» будут стоить заметно дороже бензиновых

"АвтоВАЗ" готов оснастить любую из нынешних моделей двутопливной системой питания, которая потребляет бензин и природный газ. Предусмотрена такая возможность и для тех "Лад", которые только готовятся к производству. Однако на заводе в целесообразности массового внедрения ГБО пока сомневаются.

На мероприятии, посвященном 49-му дню рождения "АвтоВАЗа", заводчане продемонстрировали Lada Granta и Lada Largus, оснащенные газобаллонным оборудованием прямо на заводе, передает "Автостат". Такие "Лады" способны проехать на одной заправке метаном около 350 км, таким образом, общий запас хода моделей увеличивается аж до 1000 км.

Тем временем Бу Андерссон назвал новые цены на Vesta и XRAY

Вдобавок было отмечено, что использование метана в качестве моторного топлива позволяет экономить. По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составит 77 копеек, тогда как для бензиновой "Лады" этот показатель увеличивается до 2 рублей 42 копеек. 

Тем не менее массовое производство на "АвтоВАЗе" наладить пока не готовы, так как не уверены в реакции потребителей. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей. Хотя не исключено, что правительство решит компенсировать эту разницу за счет госсубсидий. 

Напоследок Бу Андерссон отметил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и перспективные Lada Vesta и Lada XRay. 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.