© АвтоВести

23 июля 2015 17:53

Новинки 3877

Самая мощная “Калина» появится в продаже осенью

«АвтоВАЗ» готовится к началу продаж самой мощной модификации хэтчбека Lada Kalina, которая будет именоваться Kalina NFR. Сейчас отечественный хот-хэтч находится на завершающем этапе сертификации.

Одобрение типа транспортного средства, по сведениям издания "Колеса.Ру", самая мощная Lada Kalilna получит в конце лета. Соответственно, у дилеров тольяттинского автозавода новинка может появится осенью этого года. Цену хот-хэтча "АвтоВАЗ" обещает объявить ближе к дате начала продаж.

Если для "Калины" прокачивают знакомый атмосферник, то неведомая Lada C получит турбомотор

Основным отличием Lada Kalina NFR станет 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получит доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере.

Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунд – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа". В настоящее время самой динамичной "Калиной" считается 118-сильная Kalina Sport, которая проделывает то же упражнение на секунду медленнее. Цена Lada Kalina Sport начинается с отметки в 546 000 рублей. Kalina NFR однозначно будет стоить свыше 600 тысяч.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.