© Worldcarfans.com

23 июля 2015 15:41

Новинки 2992

На дорогах появились "живые" Renault Talisman

Французы недавно презентовали достойного преемника семейству Laguna/Latitude, однако серийный образец широкая публика сможет пощупать лишь на автовыставке во Франкфурте. Уже сейчас понятно, что вызвавшая большой интерес у европейцев "живая" новинка оказалась ничуть не проще лощеного "премьерного" экземпляра.

Самый большой вопрос, который возникает в ходе презентации той или иной новинки автопрома - не побледнеет ли реальный конвейерный автомобиль на фоне шикарного выставочного образца. Судя по фотографиям, которые прислал изданию Worldcarfans один из читателей, реальный Renault Taliman даже на задворках французского городка Дуэ выглядит весьма эффектно, и уж куда презентабельнее успевших немного надоесть Laguna и Latitude.

Все подробности о новейшем седане Renault Talisman можно узнать здесь.

Характерной чертой "Талисмана" стали светодиодные передние фары Pure Vision и удлиненные задние LED-фонари. Renault Talisman с колесной базой 2810 мм должен стать одним из рекордсменов класса по пространству для пассажиров, а его багажное отделение объемом 608 л почти на равных конкурирует с цифрами Skoda Superb. Французский седан получит два бензиновых турбомотора 1.6 мощностью 150 и 200 л.с., которые агрегатируются с 7-ступенчатым "роботом". Дизельные моторы представлены 1,5-литровым агрегатом на 110 л.с., а также 1,6-литровыми моторами мощностью 130 и 160 л.с.

К сожалению, россиянам Renault Talisman не достанется вовсе, поскольку у французов есть более приоритетные рынки для конкурента VW Passat, Ford Mondeo и Mazda6. Российский офис даже потрудился объяснить, почему "Талисан" достанется, например, Турции, Китаю и странам Северной Африки (многие из которых исторически связаны с Францией, так как являлись в прошлом ее колониями), и почему не светит клиентам из России. В продажу Renault Talisman должен поступить в конце осени 2015 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.