© Hyundai

23 июля 2015 14:17

Автопром 8516

Покупатели из Ростова требуют у компании Hyundai 100 млн рублей

Компании Hyundai и ее российскому представительству "Хендэ Мотор" придется отвечать в суде за то, что у приобретенной в Ростове Hyundai i40 трижды за два месяца заклинивало руль во время движения. Интересно, что саму поломку оценили только в 1 млн рублей, все остальное – цена морального вреда.

Супруги Кулаковы из Ростова, подавшие судебный иск против Hyundai, утверждают, что они трижды обращались в соответствующий сервис, где поломку исправляли, не требуя за это денег. Адвокат истцов, как сообщают "Ведомости", считает это обстоятельство фактом официального признания конструктивного дефекта. Вдобавок была проведена и независимая экспертиза.

В то же время истцы заявили, что Hyundai Motor отказалась вернуть деньги за неисправный автомобиль, отрицая сам факт неисправности. Сотрудники сервиса подтвердили факт обращения, однако утверждают, что на других моделях Hyundai подобного дефекта не встречали.

В итоге Кулаковы требуют возместить им стоимость покупки – 1,051 млн рублей, а также выплатить 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, то есть по 25 млн на каждого члена семьи, считая детей. Кроме того, истцы просят суд запретить продажи Hyundai и Kia на территории России до устранения конструктивного недостатка.

Адвокат Кулаковых заявил, что в феврале в США и Канаде Hyundai отозвала более четверти миллионов автомобилей именно по причине возможных неисправностей в рулевом управлении. 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.