© Hyundai

23 июля 2015 14:17

Автопром 8516

Покупатели из Ростова требуют у компании Hyundai 100 млн рублей

Компании Hyundai и ее российскому представительству "Хендэ Мотор" придется отвечать в суде за то, что у приобретенной в Ростове Hyundai i40 трижды за два месяца заклинивало руль во время движения. Интересно, что саму поломку оценили только в 1 млн рублей, все остальное – цена морального вреда.

Супруги Кулаковы из Ростова, подавшие судебный иск против Hyundai, утверждают, что они трижды обращались в соответствующий сервис, где поломку исправляли, не требуя за это денег. Адвокат истцов, как сообщают "Ведомости", считает это обстоятельство фактом официального признания конструктивного дефекта. Вдобавок была проведена и независимая экспертиза.

В то же время истцы заявили, что Hyundai Motor отказалась вернуть деньги за неисправный автомобиль, отрицая сам факт неисправности. Сотрудники сервиса подтвердили факт обращения, однако утверждают, что на других моделях Hyundai подобного дефекта не встречали.

В итоге Кулаковы требуют возместить им стоимость покупки – 1,051 млн рублей, а также выплатить 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, то есть по 25 млн на каждого члена семьи, считая детей. Кроме того, истцы просят суд запретить продажи Hyundai и Kia на территории России до устранения конструктивного недостатка.

Адвокат Кулаковых заявил, что в феврале в США и Канаде Hyundai отозвала более четверти миллионов автомобилей именно по причине возможных неисправностей в рулевом управлении. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.