© Land Rover

23 июля 2015 13:34

Новинки 2002

Land Rover Discovery Sport снабдили особой серией для России

Семейство Land Rover Discovery Sport пополнилось так называемой "особой серией", российские продажи которой стартуют менее, чем через месяц. Важно, что при достаточно богатой базовой комплектации стоить такие кроссоверы будут несколько меньше, чем стандартные.

В так называемой "особой серии" можно будет приобрести Land Rover Discovery Sport как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Оснащенный 2,2-литровым 150-сильным дизелем и 9-ступенчатым автоматом кроссовер в этом исполнении оценен в 2 356 500 рублей, тогда как в стандартной комплектации SE он стоит 2 478 000 рублей.

В оснащение "особой серии" войдут биксеноновая оптика, частичная отделка интерьера кожей, круиз-контроль, электропривод двери багажника и тому подобное. 

Кроссовер в той же комплектации, но с бензиновым турбомотором объемом 2,0 л и мощностью 240 л.с. оценен минимум в 2 550 000 рублей.

Land Rover Discovery Sport занял в модельной линейке марки место ушедшего на покой небольшого, но талантливого вседорожника Freelander. В России он предлагается с двумя двигателями, в пяти- или семиместной конфигурации, а также с разными типами полного привода. Получил Discovery Sport и фирменную систему Terrain Response. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.