© АвтоВАЗ

23 июля 2015 12:50

Новинки 6643

Двухцветной оказалась самая дорогая Lada Priora

Мы уже рассказывали, что тольяттинский автозавод поубавил работы мастерским по поклейке автомобилей пленкой, выпустив партию из Lada Priora с белым кузовом и заводской черной крышей. Выяснилось, что двухцветный окрас "АвтоВАЗ" применил к самым дорогим "Приорам" в люксовом исполнении. Причем, бесплатно.

В конце июля у официальных дилеров Lada появятся двухцветные Lada Priora, кузов которых окрашен фирменным белым цветом "Облако" с крышей черного цвета "Пантера" заводской покраски. Завод собрал уже сотню таких "особых" автомобилей, которые в первую очередь должны заинтересовать молодежь. А вот заинтересуется ли молодежь ценой, покажет время. Ведь черно-белыми тольяттинцы сделали "Приоры" в максимальной комплектации "Люкс", благо, стоимость машины из-за наличия черной крыши не изменилась - 506 300 рублей.

"Старая Нива", впрочем, тоже обошлась новым цветом да наклейкой

Отметим, что самая богатая комплектация доступна с двигателем 1.6 л (106 л.с.), двумя подушками безопасности, ABS+BAD, EBD, кондиционером, мультимедийной системой, парковочными датчиками, обогревом лобового стекла и наружных зеркал, датчиками света и дождя, легкосплавными колесами, климатической установкой круиз-контролем. Двухцветные "Лады" были выпущены в версии с пятиступенчатой механикой.

Сам "АвтоВАЗ" настаивает на том, что двухцветные седаны Priora - это не самодеятельность автопроизводителя, а реальный запрос клиентов и в целом удачный мировой опыт. Якобы заводчане опросили часть покупателей, и те всерьез хотели видеть "Приоры" черно-белыми.

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.