© АвтоВАЗ

23 июля 2015 10:31

Новинки 30119

"АвтоВАЗ" назвал цены на Lada Vesta и XRAY

Президент тольяттинского автозавода сделал новый прогноз относительности стоимости двух самых ожидаемых новинок 2015 года: седана Lada Vesta и хэтчбека Lada XRAY. Любопытно, что обе модели оказались даже дешевле ранее озвученного ценника, но с небольшой оговоркой.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон назвал объективную стоимость седана Lada Vesta и вседорожного хэтчбека Lada XRAY. Базовый ценник на "Весту" может составить 475-495 тысяч рублей, в то время как вероятный диапазон цен на XRAY - это 575-595 тысяч рублей. По данным Портала машиностроения Поволжья, именно столько бы попросили за тольяттинские новинки, если бы их продажи стартовали сегодня. Правда, цифры еще могут меняться.

Поговаривают, Vesta получит и вседорожную версию

Напомним, что еще весной 2015 года Бу Андерссон считал "справедливой" по отношению к Lada Vesta цифру 500-550 тысяч рублей, исходя из ситуации на валютном рынке. Делая новый прогноз, президент автозавода вдобавок пообещал выпустить богато оснащенную стартовую версию "Весты". Что касается XRAY, то, хоть он и построен на платформе хэтчбека Renault Sandero Stepway, уровни комплектаций российской машины будут отличаться от французского донора.

Ожидается, что внешние Vesta будет оцинкованы, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет и автомобиль будет иметь антигравийное покрытие порогов. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. Предполагаемые двигатели - 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 106 и 114 л.с. Выбор будет и среди коробок передач - 5-ступенчатая "механика", "робот" и вариатор.

Старт серийного производство "Весты" намечен на 25 сентября на заводе "ИжАвто", а начало официальных продаж запланировано на 15 ноября 2015 года. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.