© АвтоВАЗ

23 июля 2015 10:31

Новинки 30121

"АвтоВАЗ" назвал цены на Lada Vesta и XRAY

Президент тольяттинского автозавода сделал новый прогноз относительности стоимости двух самых ожидаемых новинок 2015 года: седана Lada Vesta и хэтчбека Lada XRAY. Любопытно, что обе модели оказались даже дешевле ранее озвученного ценника, но с небольшой оговоркой.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон назвал объективную стоимость седана Lada Vesta и вседорожного хэтчбека Lada XRAY. Базовый ценник на "Весту" может составить 475-495 тысяч рублей, в то время как вероятный диапазон цен на XRAY - это 575-595 тысяч рублей. По данным Портала машиностроения Поволжья, именно столько бы попросили за тольяттинские новинки, если бы их продажи стартовали сегодня. Правда, цифры еще могут меняться.

Поговаривают, Vesta получит и вседорожную версию

Напомним, что еще весной 2015 года Бу Андерссон считал "справедливой" по отношению к Lada Vesta цифру 500-550 тысяч рублей, исходя из ситуации на валютном рынке. Делая новый прогноз, президент автозавода вдобавок пообещал выпустить богато оснащенную стартовую версию "Весты". Что касается XRAY, то, хоть он и построен на платформе хэтчбека Renault Sandero Stepway, уровни комплектаций российской машины будут отличаться от французского донора.

Ожидается, что внешние Vesta будет оцинкованы, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет и автомобиль будет иметь антигравийное покрытие порогов. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. Предполагаемые двигатели - 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 106 и 114 л.с. Выбор будет и среди коробок передач - 5-ступенчатая "механика", "робот" и вариатор.

Старт серийного производство "Весты" намечен на 25 сентября на заводе "ИжАвто", а начало официальных продаж запланировано на 15 ноября 2015 года. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.