© АвтоВАЗ

23 июля 2015 10:31

Новинки 30131

"АвтоВАЗ" назвал цены на Lada Vesta и XRAY

Президент тольяттинского автозавода сделал новый прогноз относительности стоимости двух самых ожидаемых новинок 2015 года: седана Lada Vesta и хэтчбека Lada XRAY. Любопытно, что обе модели оказались даже дешевле ранее озвученного ценника, но с небольшой оговоркой.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон назвал объективную стоимость седана Lada Vesta и вседорожного хэтчбека Lada XRAY. Базовый ценник на "Весту" может составить 475-495 тысяч рублей, в то время как вероятный диапазон цен на XRAY - это 575-595 тысяч рублей. По данным Портала машиностроения Поволжья, именно столько бы попросили за тольяттинские новинки, если бы их продажи стартовали сегодня. Правда, цифры еще могут меняться.

Поговаривают, Vesta получит и вседорожную версию

Напомним, что еще весной 2015 года Бу Андерссон считал "справедливой" по отношению к Lada Vesta цифру 500-550 тысяч рублей, исходя из ситуации на валютном рынке. Делая новый прогноз, президент автозавода вдобавок пообещал выпустить богато оснащенную стартовую версию "Весты". Что касается XRAY, то, хоть он и построен на платформе хэтчбека Renault Sandero Stepway, уровни комплектаций российской машины будут отличаться от французского донора.

Ожидается, что внешние Vesta будет оцинкованы, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет и автомобиль будет иметь антигравийное покрытие порогов. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. Предполагаемые двигатели - 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 106 и 114 л.с. Выбор будет и среди коробок передач - 5-ступенчатая "механика", "робот" и вариатор.

Старт серийного производство "Весты" намечен на 25 сентября на заводе "ИжАвто", а начало официальных продаж запланировано на 15 ноября 2015 года. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.