© Renault

23 июля 2015 17:05

Автопром 9031

Renault снизила российские цены на Logan и Sandero

Российское представительство Renault утвердило новые цены на бюджетное семейство Logan, Sandero и Sandero Stepway. В зависимости от выбранной модели снижение цен составит от 9 до 30 тысяч рублей, при этом немного доступнее стал даже старый, но не теряющий актуальности "Логан" первого поколения.

Компания Renault объявила новые рекомендованные цены, которые будут действовать с 23 июля исключительно в отношении семейства Logan, Sandero и Sandero Stepway российской сборки. В частности, неприхотливый старый Logan, который пока еще сходит с конвейера на "Автофрамосе", отныне предлагается по цене от 379 000 рублей за автомобиль с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с.

С пылу с жару у семейства Logan/Sandero появились сразу две автоматических версии

Снижение цен на ряд версий куда более современного Logan нового поколения (его собирают на "АвтоВАЗе") составило до 30 тысяч рублей, а базовая комплектация Access (1,6 л, 82 л.с.) сегодня начинается с 399 000 рублей. Самый дешевый седан с "роботом" обойдется в 493 990 рублей, а хорошо оснащенная Luxe Privilege с более мощным мотором 102 л.с. и классическим автоматом потянет на 618 990.

Новый Sandero подешевел на 19-20 тысяч рублей, и теперь самый доступный хэтчбек предлагают по цене от 379 000 рублей (Access, 1,2 л., 75 л.с.). Версия Confort с "роботом" оценивается минимум в 516 990 рублей. Новый диапазон цен на приподнятый Sandero Stepway - от 544 000 до 656 990 рублей. Напомним, что дилеры Renault перестали взимать с покупателей так называемую плату за доставку автомобиля в автосалон.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.