© Youtube

22 июля 2015 20:00

Автопром 421

Для испытаний беспилотников будет построен искусственный город

Чтобы выпустить автомобили с системами автономного управления на городские улицы, требуется особое разрешение властей. Мичиганские ученые решили обойти этот запрет, сымитировав насыщенный городской трафик на макете.

Испытательный полигон для беспилотников раскинется на площади почти в 13 гектар, а территорию выделит Мичиганский университет. В строительстве искусственного города примут участие и некоторые производители, увлеченные идеей беспилотников – Ford, Honda и General Motors. Инициаторы идеи ожидали, что к проекту присоединится и IT-гигант Google, но эта организация пока не заявила о поддержке строительства.

Полигон будет состоять из 40 зданий, улиц, перекрестков и гравийных дорог (они будут изображать пригородные районы), получит слепые повороты и мост. Роль пешеходов придется исполнять манекенам, которых планируется расставить в случайном порядке. Автомобилям с автономными системами управления придется учиться реагировать на пешеходов и объезжать их либо снижать скорость.

Кроме того, создатели полигона смогут с его помощью имитировать ситуации, с которыми, возможно, предстоит столкнуться беспилотникам: стершуюся разметку, нечитаемые дорожные знаки, неожиданные препятствия и тому подобное.

Ожидается, что полигон под названием Mcity позволит тестировать и новые коммуникационные технологии – например, обмен информацией между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.