© Youtube

22 июля 2015 20:00

Автопром 421

Для испытаний беспилотников будет построен искусственный город

Чтобы выпустить автомобили с системами автономного управления на городские улицы, требуется особое разрешение властей. Мичиганские ученые решили обойти этот запрет, сымитировав насыщенный городской трафик на макете.

Испытательный полигон для беспилотников раскинется на площади почти в 13 гектар, а территорию выделит Мичиганский университет. В строительстве искусственного города примут участие и некоторые производители, увлеченные идеей беспилотников – Ford, Honda и General Motors. Инициаторы идеи ожидали, что к проекту присоединится и IT-гигант Google, но эта организация пока не заявила о поддержке строительства.

Полигон будет состоять из 40 зданий, улиц, перекрестков и гравийных дорог (они будут изображать пригородные районы), получит слепые повороты и мост. Роль пешеходов придется исполнять манекенам, которых планируется расставить в случайном порядке. Автомобилям с автономными системами управления придется учиться реагировать на пешеходов и объезжать их либо снижать скорость.

Кроме того, создатели полигона смогут с его помощью имитировать ситуации, с которыми, возможно, предстоит столкнуться беспилотникам: стершуюся разметку, нечитаемые дорожные знаки, неожиданные препятствия и тому подобное.

Ожидается, что полигон под названием Mcity позволит тестировать и новые коммуникационные технологии – например, обмен информацией между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.