© Youtube

22 июля 2015 20:00

Автопром 422

Для испытаний беспилотников будет построен искусственный город

Чтобы выпустить автомобили с системами автономного управления на городские улицы, требуется особое разрешение властей. Мичиганские ученые решили обойти этот запрет, сымитировав насыщенный городской трафик на макете.

Испытательный полигон для беспилотников раскинется на площади почти в 13 гектар, а территорию выделит Мичиганский университет. В строительстве искусственного города примут участие и некоторые производители, увлеченные идеей беспилотников – Ford, Honda и General Motors. Инициаторы идеи ожидали, что к проекту присоединится и IT-гигант Google, но эта организация пока не заявила о поддержке строительства.

Полигон будет состоять из 40 зданий, улиц, перекрестков и гравийных дорог (они будут изображать пригородные районы), получит слепые повороты и мост. Роль пешеходов придется исполнять манекенам, которых планируется расставить в случайном порядке. Автомобилям с автономными системами управления придется учиться реагировать на пешеходов и объезжать их либо снижать скорость.

Кроме того, создатели полигона смогут с его помощью имитировать ситуации, с которыми, возможно, предстоит столкнуться беспилотникам: стершуюся разметку, нечитаемые дорожные знаки, неожиданные препятствия и тому подобное.

Ожидается, что полигон под названием Mcity позволит тестировать и новые коммуникационные технологии – например, обмен информацией между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.