© Nokia

22 июля 2015 14:31

Автопром 426

Audi, BMW и Mercedes-Benz скинутся на навигацию от Nokia

"Большая немецкая тройка" собирается выкупить у Nokia сервис под названием HERE, который ранее именовался Nokia Maps. По слухам, партнеры уже почти договорились о сделке, причем у альянса производителей имеются серьезные планы на дальнейшее развитие навигационной системы.

О подписании сделки может быть объявлено, по информации агентства Automotive News, уже на этой неделе. Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым данным, она превысит 2,5 млрд евро. Источники агентства утверждают, что, если сделка все же будет совершена, то Audi, BMW и Mercedes-Benz возьмутся за дальнейшее совершенствование онлайн-карт  HERE. Более того, к участию в проекте альянс может пригласить и прочих производителей: упоминаются такие потенциальные партнеры, как Ford, Toyota, General Motors и ряд европейских компаний.

В автомобилях Ford навигатор будет управлять даже фарами

Однако, до подписания соглашения стороны могут и не дойти. По слухам, основным камнем преткновения в переговорах служит вопрос интеллектуальной собственности на проект HERE, который Nokia оценивает в 4 млрд евро.

Правда, по сведениям Wall Street Journal, немецкое трио все же будет добиваться покупки HERE, так как не хочет уступать возможность приобрести сервис онлайн-карт IT-гигантам из Кремниевой долины наподобие Google.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.