© Nokia

22 июля 2015 14:31

Автопром 422

Audi, BMW и Mercedes-Benz скинутся на навигацию от Nokia

"Большая немецкая тройка" собирается выкупить у Nokia сервис под названием HERE, который ранее именовался Nokia Maps. По слухам, партнеры уже почти договорились о сделке, причем у альянса производителей имеются серьезные планы на дальнейшее развитие навигационной системы.

О подписании сделки может быть объявлено, по информации агентства Automotive News, уже на этой неделе. Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым данным, она превысит 2,5 млрд евро. Источники агентства утверждают, что, если сделка все же будет совершена, то Audi, BMW и Mercedes-Benz возьмутся за дальнейшее совершенствование онлайн-карт  HERE. Более того, к участию в проекте альянс может пригласить и прочих производителей: упоминаются такие потенциальные партнеры, как Ford, Toyota, General Motors и ряд европейских компаний.

В автомобилях Ford навигатор будет управлять даже фарами

Однако, до подписания соглашения стороны могут и не дойти. По слухам, основным камнем преткновения в переговорах служит вопрос интеллектуальной собственности на проект HERE, который Nokia оценивает в 4 млрд евро.

Правда, по сведениям Wall Street Journal, немецкое трио все же будет добиваться покупки HERE, так как не хочет уступать возможность приобрести сервис онлайн-карт IT-гигантам из Кремниевой долины наподобие Google.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.