© Koenigsegg

22 июля 2015 20:45

Автопром 1410

Суперкар Koenigsegg установил очередной рекорд

Компания Koenigsegg как раз собиралась присвоить себе титул производителя самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге, как администрация трека запретила всякие попытки установления рекордов в "Зеленом аду". Шведы не растерялись и отвезли гиперкар One:1 на другую трассу.

Производитель суперкаров объявил, что 1 341-сильный гиперкар Koenigsegg One:1 поставил рекорд круга на автодроме Спа-Франкоршам, проехав дистанцию за 2 минуты и 32,14 секунды. Более того, пилот гиперкара роберт Сервански заявил, что видит немало возможностей для улучшения этого времени.

Во-первых, рекорд был установлен во время трек-дней, и на трассе во время заезда находились другие автомобили. Во-вторых, свою работу пилот оценил не лучшим образом, так как оказалось, что он недостаточно хорошо знаком с трассой в Спа. Кроме того, One:1 был "обут" в обычные дорожные покрышки марки Michelin: применение гоночной резины позволит дополнительно улучшить время гиперкара.

Ранее рекорд круга на этом треке принадлежал гибридному гиперкару McLaren P1, который был на 5 секунд медленнее шведского болида.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.