© Koenigsegg

22 июля 2015 20:45

Автопром 1393

Суперкар Koenigsegg установил очередной рекорд

Компания Koenigsegg как раз собиралась присвоить себе титул производителя самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге, как администрация трека запретила всякие попытки установления рекордов в "Зеленом аду". Шведы не растерялись и отвезли гиперкар One:1 на другую трассу.

Производитель суперкаров объявил, что 1 341-сильный гиперкар Koenigsegg One:1 поставил рекорд круга на автодроме Спа-Франкоршам, проехав дистанцию за 2 минуты и 32,14 секунды. Более того, пилот гиперкара роберт Сервански заявил, что видит немало возможностей для улучшения этого времени.

Во-первых, рекорд был установлен во время трек-дней, и на трассе во время заезда находились другие автомобили. Во-вторых, свою работу пилот оценил не лучшим образом, так как оказалось, что он недостаточно хорошо знаком с трассой в Спа. Кроме того, One:1 был "обут" в обычные дорожные покрышки марки Michelin: применение гоночной резины позволит дополнительно улучшить время гиперкара.

Ранее рекорд круга на этом треке принадлежал гибридному гиперкару McLaren P1, который был на 5 секунд медленнее шведского болида.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.