© Екатерина Рзянина

22 июля 2015 10:30

Дороги 2014

В центре Москвы парковка станет дороже

Прогрессивный тариф на парковку в центре Москвы все-таки будет введен, и произойдет это уже в августе. Такое решение было принято на заседании президиума городского правительства. Власти уверяют, что на 90% улиц цена парковки не изменится. По крайней мере, до конца года.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, с 10 августа дифференцированный тариф будет введен на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца. С восьми утра до восьми вечера первый час стоянки на этих улицах обойдется в 80 рублей, а каждый следующий час будет стоить 130 рублей. С восьми утра до восьми вечера будет действовать обычный тариф, 80 рублей в час.

Платная парковка проберется за пределы МКАД

Ликсутов отметил, что дифференцированный тариф – "точечное решение", которое охватывает лишь 6,5% платных парковочных мест в столице (всего их на данный момент 45 000). "Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)", - приводит ТАСС слова Максима Ликсутова. Это должно улучшить движение в центре города, дать приоритет пассажирам наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по прогнозам экспертов, это поможет снизить число нарушений ПДД в центре города на 50%.

После введения дифференцированного тарифа в центре столицы будет увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев – всего парк общественного транспорта в пределах Бульварного кольца вырастет на 120 единиц.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.