© Екатерина Рзянина

22 июля 2015 10:30

Дороги 2012

В центре Москвы парковка станет дороже

Прогрессивный тариф на парковку в центре Москвы все-таки будет введен, и произойдет это уже в августе. Такое решение было принято на заседании президиума городского правительства. Власти уверяют, что на 90% улиц цена парковки не изменится. По крайней мере, до конца года.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, с 10 августа дифференцированный тариф будет введен на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца. С восьми утра до восьми вечера первый час стоянки на этих улицах обойдется в 80 рублей, а каждый следующий час будет стоить 130 рублей. С восьми утра до восьми вечера будет действовать обычный тариф, 80 рублей в час.

Платная парковка проберется за пределы МКАД

Ликсутов отметил, что дифференцированный тариф – "точечное решение", которое охватывает лишь 6,5% платных парковочных мест в столице (всего их на данный момент 45 000). "Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)", - приводит ТАСС слова Максима Ликсутова. Это должно улучшить движение в центре города, дать приоритет пассажирам наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по прогнозам экспертов, это поможет снизить число нарушений ПДД в центре города на 50%.

После введения дифференцированного тарифа в центре столицы будет увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев – всего парк общественного транспорта в пределах Бульварного кольца вырастет на 120 единиц.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.