© Datsun

22 июля 2015 09:46

Автопром 4104

Автомобили Datsun российской сборки пойдут на экспорт

"Народный" бренд Datsun строит амбициозные планы в отношении российского рынка: даже несмотря на кризис, компания рассчитывает наращивать российские продажи. Более того, в ближайшее время объемы продаж увеличатся за счет соседних рынков: автомобили Datsun отправятся в страны Евразийского экономического союза. Ввоз российской продукции в страны ЕАЭС не облагается пошлинами.

О планах по организации экспорта автомобилей Datsun в страны Евразийского экономического союза рассказал глава бренда Datsun в России Дмитрий Бусуркин. Приоритетными для компании на данный момент являются рынки Казахстана и Белоруссии, также в этот союз входят Армения и Киргизия.

Не исключено, что у седана on-Do появится повод прибавить в цене...

По подсчётам компании, рынок Казахстана позволит реализовывать порядка 100 тысяч автомобилей ежегодно, что позволит занять около 3% местного рынка. Как отмечают "Ведомости", Казахстан уже является одним из крупнейших рынков сбыта продукции российских автозаводов - на него, в частности, приходится 80% всех зарубежных поставок "АвтоВАЗа".

При этом, по словам Бусуркина, организовывать дополнительное производство в странах ЕАЭС Datsun не планирует: российских мощностей вполне хватает. К слову, тот же "АвтоВАЗ" зарубежную сборку наладил: в Казахстане на мощностях завода "Бипэк-Авто" производится Lada 4x4. Нет пока что речи и об экспорте Datsun российской сборки в дальнее зарубежье.

По данным "Ассоциации европейского бизнеса", за первые шесть месяцев 2015 года компания Datsun продала в России 18 458 автомобилей. Модельный ряд представлен седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Подавляющий процент продаж приходится на седан, поскольку он дешевле, чем хэтчбек. Седан оснащается 1,6-литровыми моторами мощностью 82 или 87 л.с. и - по крайней мере, пока - только механической коробкой передач. Для хэтчбека предусмотрен только 87-сильный агрегат, но помимо механики доступен еще и автомат.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.