© Lamborghini

22 июля 2015 17:45

Новинки 687

Lamborghini откладывает выпуск супергибрида

Итальянский производитель суперкаров планировал включиться в гибридную гонку с Porsche, Ferrari и McLaren, дав добро на серийное производство концепта Asterion. Однако, сейчас проект, похоже, будет отложен в долгий ящик ради выпуска более коммерчески успешной модели.

Lamborghini построила 910-сильный концептуальный супергибрид Asterion по большому счету только ради того, чтобы продемонстрировать свои технические возможности и оценить реакцию клиента на появление у суперкаров Lamborghini электрических моторов. Об этом глава марки Стефан Винкельман заявил изданию Autocar.

С местом сборки кроссовера Urus уже определились

По его словам, потенциальные клиенты марки высоко оценили достоинства Astreion и были бы готовы смириться с гибридизацией Lamborghini, но только в том случае, если появление электромоторов даст ощутимый прирост мощности. Производитель уже начал подготовку к постановке Asterion на конвейер: начались работы по оценке экономической состоятельности проекта.

Однако, сейчас Lamborghini собирается приостановить эту деятельность, чтобы сосредоточиться на доведении до ума проекта собственного кроссовера. Модель, пока известная под именем Urus, должна появиться на свет в 2018 году. Кроссовер разделит платформу с Audi Q7 и Bentley Bentayga. По предварительным данным, базовым мотором для Urus станет V10 мощностью около 600 л.с. По другим сведениям, восьмицилиндровым мотором объемом 4 л с Lamborghini поделится компания Audi.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.