© Lamborghini

22 июля 2015 17:45

Новинки 678

Lamborghini откладывает выпуск супергибрида

Итальянский производитель суперкаров планировал включиться в гибридную гонку с Porsche, Ferrari и McLaren, дав добро на серийное производство концепта Asterion. Однако, сейчас проект, похоже, будет отложен в долгий ящик ради выпуска более коммерчески успешной модели.

Lamborghini построила 910-сильный концептуальный супергибрид Asterion по большому счету только ради того, чтобы продемонстрировать свои технические возможности и оценить реакцию клиента на появление у суперкаров Lamborghini электрических моторов. Об этом глава марки Стефан Винкельман заявил изданию Autocar.

С местом сборки кроссовера Urus уже определились

По его словам, потенциальные клиенты марки высоко оценили достоинства Astreion и были бы готовы смириться с гибридизацией Lamborghini, но только в том случае, если появление электромоторов даст ощутимый прирост мощности. Производитель уже начал подготовку к постановке Asterion на конвейер: начались работы по оценке экономической состоятельности проекта.

Однако, сейчас Lamborghini собирается приостановить эту деятельность, чтобы сосредоточиться на доведении до ума проекта собственного кроссовера. Модель, пока известная под именем Urus, должна появиться на свет в 2018 году. Кроссовер разделит платформу с Audi Q7 и Bentley Bentayga. По предварительным данным, базовым мотором для Urus станет V10 мощностью около 600 л.с. По другим сведениям, восьмицилиндровым мотором объемом 4 л с Lamborghini поделится компания Audi.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.