© ВГТРК

22 июля 2015 16:53

Автопром 300

Создать автомобиль от Apple поможет бывший топ-менеджер Fiat-Chrysler

Цифровой гигант весьма неохотно делится информацией о ходе создания первого в своей истории автомобиля, и до недавнего времени сама эта новость многими воспринималась скептически. Однако о серьезности своих намерений компания заявила, пригласив в команду опытного человека из автомобильного мира.

В процесс создания автомобиля, который обещают сделать поистине революционным, включился Дуг Беттс, который до недавнего времени занимал руководящий пост в концерне Fiat Chrysler. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

В компании Tesla тоже не стоят на месте

Издание Wall Street Journal  отмечает, что ранее в команду создателей автомобиля Apple переманила сотрудников Tesla Motors, а также одного из ведущих дизайнеров Ford.

Уже известно, что творение Apple будет представлять собой минивэн на электротяге, который составит прямую конкуренцию моделям Tesla. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.