© ВГТРК

22 июля 2015 16:53

Автопром 299

Создать автомобиль от Apple поможет бывший топ-менеджер Fiat-Chrysler

Цифровой гигант весьма неохотно делится информацией о ходе создания первого в своей истории автомобиля, и до недавнего времени сама эта новость многими воспринималась скептически. Однако о серьезности своих намерений компания заявила, пригласив в команду опытного человека из автомобильного мира.

В процесс создания автомобиля, который обещают сделать поистине революционным, включился Дуг Беттс, который до недавнего времени занимал руководящий пост в концерне Fiat Chrysler. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

В компании Tesla тоже не стоят на месте

Издание Wall Street Journal  отмечает, что ранее в команду создателей автомобиля Apple переманила сотрудников Tesla Motors, а также одного из ведущих дизайнеров Ford.

Уже известно, что творение Apple будет представлять собой минивэн на электротяге, который составит прямую конкуренцию моделям Tesla. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".