© Lexus

21 июля 2015 20:07

Автопром 971

В России отзовут более 1500 "Лексусов" и "Тойот"

Компания Toyota проведет в России очередную отзывную сервисную кампанию. На этот раз под нее попадут 23 минивена Toyota Alphard, 1 153 кроссовера Lexus NX 200 и 466 хэтчбеков Lexus NX 200t, реализованных с 3 февраля 2015 года и по сегодняшний день.

Скандал с подушками безопасности в США выходит на новый виток...

Информацию о проведении сервисной кампании Toyota сообщил на своем сайте "Росстандарт". Причина отзыва - вероятность образования во время производства посторонних частиц внутри актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) на автомобилях, подпадающих под отзыв. При срабатывании ABS эти посторонние частицы могут вызвать задержку в контроле управления давлением в антиблокировочной системе тормозов, что в редких случаях может привести к потере стабильности при торможении.

Сообщается, что дилеры и партнеры Тойота уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, информационными письмами и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения работ.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем или по ссылке, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на проведение ремонтных работ.

На всех автомобилях, подлежащих отзыву будет проведена проверка серийного номера актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) и в случае необходимости выполнена замена актуатора ABS на новый.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.