© Chevrolet

21 июля 2015 19:48

Новинки 3221

Проект новой Chevrolet Niva будет продолжен

В Тольятти прошла встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина и генерального директора СП «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер, по итогом которой было сделано несколько заявлений. Главная хорошая новость – проект нового поколения внедорожника Chevrolet Niva будет продолжен, хотя сроки ее выхода пока по-прежнему не названы.

Ранее новая "Шнива" уже успела попасться фотошпионам на тестах в Европе...

До этого стороны встречались в марте, когда после ухода концерна GM из России проект новой "Шнивы" был на грани закрытия из-за отсутствия средств и места для производства. И вот теперь в этой ситуации произошли сдвиги в положительную сторону.

"С мартовской встречи у нас наметился серьезный прогресс в развитии нашего проекта. Вся команда завода твердо нацелена на завершение работы. Уверены, что мы в скором времени запустим в серийное производство современный автомобиль", - приводит слова Джеффри Гловер портал "Волга Ньюс".

Гловер также добавил, что в настоящее время по новой "Шниве" получается договориться и у главных акционеров по этому проекту – "АвтоВАЗу" и General Motors. "Еще весной была, действительно, непростая ситуация с позицией акционеров. Сейчас же, даже с учетом непростой ситуации в автопроме в целом, мы видим позитивные сдвиги и уверены, что сможем завершить работу над Chevrolet Niva", - заметил Гловер.

Попутно Гловер добавил, что испытания новой Chevrolet Niva продолжаются. "Это прекрасная машина, которая будет пользоваться спросом в России и странах СНГ. Сейчас мы проводим ее испытания в Европе, и их результаты превосходят наши ожидания. Кроме того, запуск производства Chevrolet Niva позволит создать дополнительно 5 000 новых рабочих мест, в том числе и на предприятиях-смежниках", - сказал Джеффри Гловер.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".