© Great Wall

21 июля 2015 17:35

Новинки 481

Управлять китайскими автомобилями можно будет силой мысли

В Китае анонсировали разработку, которая способна распознавать сигналы человеческого мозга и транслировать их управляющей электронике автомобиля. Человек, отдающий команды машине, может не только не трогать руль и педали, но и вообще находиться на заднем сиденье.

Система, разработанная инженерами Great Wall с участием программистов Нанкайского унверситета, объединяет в себе 16 датчиков, которые способны улавливать и распознавать электромагнитные импульсы мозга. Утверждается, что с их помощью можно управлять автомобилем: разработчики заявили, что система уже была протестирована на реальных пользователях, и тесты прошли успешно.

Правда, пока система способна распознавать лишь самые простые команды. На тестах испытателям удавалось заставить автомобиль двигаться вперед или назад с небольшой скоростью, а также открывать и закрывать двери. Тем не менее, разработчики новой технологии видят в ней огромный потенциал. Доцент инженерного факультета Нанкайского университета Дуань Фэн заявил, что прежде всего их разработка может оказаться полезной людям с ограниченными физическими возможностями.

Соответственно, если китайцы сочтут на каком-то этапе разработки свою технологию достаточно сообразительной и безопасной, они могут наладить и серийное производство системы.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.