© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 16:05

Дороги 6526

Столичные камеры научатся фиксировать еще одно нарушение

"Вафельная" разметка, которую в качестве эксперимента планируется нанести на некоторых загруженных перекрестках Москвы, будет дополнена эффективным стимулом соблюдать ПДД: на этих же перекрестках появятся камеры ЦОДД, которые будут фиксировать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Уже первого 1 августа стационарные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений освоят новую функцию: они будут штрафовать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора – распространенное нарушение при сильных заторах, которое, собственно, эти заторы и усугубляет. Штраф по "письму счастья" в этом случае составит 1 000 рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

Дорожные камеры научатся распознавать даже непристегнутый ремень.

Новые комплексы появятся на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Именно на этих перекрестках появится так называемая разметка-"вафельница", которую в рамках эксперимента внедряет ЦОДД и экспертный центр "Пробок.нет". По мнению представителей столичной ГИБДД, она станет дополнительным предупреждением для водителей и поможет им соблюдать правила.

Эффективность новой разметки оценят по статистике штрафов и уровне аварийности на этих перекрестках, а также по изменениям в пропускной способности. Чтобы новая разметка не вводила водителей в заблуждение, на перекрестках появятся дополнительные информационные знаки, предупреждающие о проводящемся эксперименте.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.