© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 16:05

Дороги 6521

Столичные камеры научатся фиксировать еще одно нарушение

"Вафельная" разметка, которую в качестве эксперимента планируется нанести на некоторых загруженных перекрестках Москвы, будет дополнена эффективным стимулом соблюдать ПДД: на этих же перекрестках появятся камеры ЦОДД, которые будут фиксировать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Уже первого 1 августа стационарные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений освоят новую функцию: они будут штрафовать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора – распространенное нарушение при сильных заторах, которое, собственно, эти заторы и усугубляет. Штраф по "письму счастья" в этом случае составит 1 000 рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

Дорожные камеры научатся распознавать даже непристегнутый ремень.

Новые комплексы появятся на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Именно на этих перекрестках появится так называемая разметка-"вафельница", которую в рамках эксперимента внедряет ЦОДД и экспертный центр "Пробок.нет". По мнению представителей столичной ГИБДД, она станет дополнительным предупреждением для водителей и поможет им соблюдать правила.

Эффективность новой разметки оценят по статистике штрафов и уровне аварийности на этих перекрестках, а также по изменениям в пропускной способности. Чтобы новая разметка не вводила водителей в заблуждение, на перекрестках появятся дополнительные информационные знаки, предупреждающие о проводящемся эксперименте.

 

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.