© Toyota

22 июля 2015 12:57

Новинки 3809

Совместный спорткар от Toyota и BMW будет размером с Porsche 911

Альянс концернов Toyota и BMW должен привести к появлению сразу двух новых моделей – по одной на каждого участника. Свою часть работы японцы уже почти закончили и успели назвать дизайн спорткара "феерическим". Новинка должна стать идеологическим преемником культовой Toyota Supra.

Стали известны  некоторые технические подробности совместного проекта Toyota и BMW по разработке спорткара. Он получит силовую структуру кузова, выполненную из алюминия и кузовные панели из пластика, армированного углеволокном. При этом спорткар, который называют "новым прочтением" Toyota Supra, должен получиться достаточно компактным: по сведениям источников издания Motoring, его длина не превысит 4,5 м.

С диапазоном цен на свой проект производители тоже почти определились...

Кроме того, источники заявили, что дизайн японского варианта спорткара заметно отличается от того стиля, к которому привыкли покупатели Toyota. “Они будут приятно удивлены", - сообщили изданию.

Что касается гаммы силовых агрегатов, то, по предварительным данным, самой популярной модификацией должна стать версия с двухлитровым турбомотором от BMW мощностью 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, новинка от Toyota будет оснащаться и рядной "шестеркой" из Баварии, развивающей 335 л.с., а также, возможно, гибридной силовой установкой мощностью 473 л.с.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.