© Toyota

22 июля 2015 12:57

Новинки 3818

Совместный спорткар от Toyota и BMW будет размером с Porsche 911

Альянс концернов Toyota и BMW должен привести к появлению сразу двух новых моделей – по одной на каждого участника. Свою часть работы японцы уже почти закончили и успели назвать дизайн спорткара "феерическим". Новинка должна стать идеологическим преемником культовой Toyota Supra.

Стали известны  некоторые технические подробности совместного проекта Toyota и BMW по разработке спорткара. Он получит силовую структуру кузова, выполненную из алюминия и кузовные панели из пластика, армированного углеволокном. При этом спорткар, который называют "новым прочтением" Toyota Supra, должен получиться достаточно компактным: по сведениям источников издания Motoring, его длина не превысит 4,5 м.

С диапазоном цен на свой проект производители тоже почти определились...

Кроме того, источники заявили, что дизайн японского варианта спорткара заметно отличается от того стиля, к которому привыкли покупатели Toyota. “Они будут приятно удивлены", - сообщили изданию.

Что касается гаммы силовых агрегатов, то, по предварительным данным, самой популярной модификацией должна стать версия с двухлитровым турбомотором от BMW мощностью 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, новинка от Toyota будет оснащаться и рядной "шестеркой" из Баварии, развивающей 335 л.с., а также, возможно, гибридной силовой установкой мощностью 473 л.с.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.