© Toyota

22 июля 2015 12:57

Новинки 3822

Совместный спорткар от Toyota и BMW будет размером с Porsche 911

Альянс концернов Toyota и BMW должен привести к появлению сразу двух новых моделей – по одной на каждого участника. Свою часть работы японцы уже почти закончили и успели назвать дизайн спорткара "феерическим". Новинка должна стать идеологическим преемником культовой Toyota Supra.

Стали известны  некоторые технические подробности совместного проекта Toyota и BMW по разработке спорткара. Он получит силовую структуру кузова, выполненную из алюминия и кузовные панели из пластика, армированного углеволокном. При этом спорткар, который называют "новым прочтением" Toyota Supra, должен получиться достаточно компактным: по сведениям источников издания Motoring, его длина не превысит 4,5 м.

С диапазоном цен на свой проект производители тоже почти определились...

Кроме того, источники заявили, что дизайн японского варианта спорткара заметно отличается от того стиля, к которому привыкли покупатели Toyota. “Они будут приятно удивлены", - сообщили изданию.

Что касается гаммы силовых агрегатов, то, по предварительным данным, самой популярной модификацией должна стать версия с двухлитровым турбомотором от BMW мощностью 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, новинка от Toyota будет оснащаться и рядной "шестеркой" из Баварии, развивающей 335 л.с., а также, возможно, гибридной силовой установкой мощностью 473 л.с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее