© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 11:25

Дороги 6288

На страховом рынке появились поддельные дешевые полисы ОСАГО

Центробанк России предупреждает об участившихся случаях продажи поддельных полисов ОСАГО. Мошенники привлекают низкими ценами на страховку, однако в случае ДТП попытка сэкономить обернется для автовладельца проблемами.

Как отмечается в официальном сообщении страхового регулятора, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков. Стоимость страхового полиса рассчитывается в соответствии с указанием ЦБ от 19 сентября 2014 года, и страховые компании не могут устанавливать тарифы, не соответствующие требованиям Банка России.

С августа российские страховщики переходят на единую базу данных

Центробанк рекомендует проверять у страховой компании наличие лицензии (эту информацию можно найти на сайте Банка России), а у страхового агента – соответствующую доверенность. Подлинность страхового полиса можно проверить на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

В Центробанке также предупреждают, что поддельный полис не обеспечит страхование ответственности при наступлении ДТП.

Дешевые полисы ОСАГО стали привлекательной ловушкой после недавнего резкого подорожания автомобильной страховки: с 1 апреля 2015 года только по официальным подсчетам тарифы выросли на 40-60 процентов, а реальный скачок цен порой оказывался и больше в зависимости от стажа и страховой истории водителей. Рост цен связывают с увеличением компенсации за вред жизни и здоровью потерпевших до 500 000 рублей, а также с девальвацией рубля и ростом цен на запчасти и ремонт.

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.