© Toyota

21 июля 2015 19:03

Автопром 1710

В России назвали марки, заработавшие больше всех в кризис

Российские аналитики определили, какие автомобильные компании заработали в нашей стране больше всех на продажах новых автомобилей, несмотря на кризис. Выяснилось, что в лидерами по прибыли от продаж новых автомобилей на российском рынке в июне 2015 года стали Toyota, АвтоВАЗ, Kia и Mercedes-Benz.

Список брендов, которые за июнь собрали в России самую высокую выручку от продаж новых машин, составило агентство "Автостат-Инфо". По отчету агентства, лидером стала Toyota, которая продала больше всего автомобилей в сегменте SUV, заработав на этом больше 9 465 000 тысячи рублей. А модель Camry помогла занять первое место в сегменте автомобилей Е-класса – в июне Toyota выручила на продажах этой модели 3 554 545 тысячи рублей.

Вторым стал "АвтоВАЗ" с показателем выручки 4 940 331 рублей. На третьей строчке оказалась Kia, лидировавшая по продажам С-класса в июне с итоговой выручкой в 1 732 424 тысяч рублей. Кроме того, Kia стала первой по выручке в сегменте автомобилей В-класса (5 758 872 тысячи рублей) и А-класса (72 583 тысячи рублей).

В сегменте D лучший результат в июне показала марка Mercedes-Benz, выручка которой  составила 902 480 тысяч рублей.

Всего в июне в России 140 161 новую машину, что на 59 237 штук меньше, чем в 2014 году, пишут Autonews. Лидер продаж в июне 2015 года – Lada с результатом в 26 416 машин, что на 12% меньше, чем в июне прошлого года. Второй идет Kia (-18,2 %) и Hyundai (-26,7%). Отметим, что среди лидеров продаж 9 автомобилей местного производства. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.