© АвтоВАЗ
Новинки

"АвтоВАЗ" начал предсерийный выпуск Lada Vesta, но молчит о ценах

В свой 49-й день рождения, 20 июля, "АвтоВАЗ" запустил предсерийное производство отладочной партии долгожданной модели Lada Vesta. В полноценное серийное производство "Веста" должна пойти 25 сентября на заводе "ИжАвто", а старт продаж запланирован на 15 ноября 2015 года. Но "АвтоВАЗ" так и не объявил окончательные цены на новинку, а это значит, ранее озвученная стоимость может измениться.

О начале предсерийного производства нового седана "Веста" заявил глава завода Бу Андерссон. "Мы начинаем сборку предсерийных автомобилей Vesta. До настоящей серии мы собрали 120 прототипных машин. В предсерийном производстве детали прошли стопроцентное одобрение", – приводит "АвтоСреда" слова президента "АвтоВАЗа".

Но с окончательной ценой на машину ясности пока нет. "Что касается цены, то мы не установили еще окончательную цену. Мы еще раз будем смотреть конкурентов. Мы смотрим, какие комбинации сможем предложить. Также будем смотреть, в каких городах лучше начинать продавать эту машину", – отметил Бу Андерссон.

Данные заявления дают понять, что ранее названные цены могут заметно корректироваться. Изначально заявлялось, что "Веста" будет стоить от 400 000 рублей. Но весной 2015 года, исходя из курса валют, Андерссон заявил, что справедливым ценником будут 500-550 тысяч рублей. 

Ожидается, что внешние Vesta будет оцинкованы, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет и автомобиль будет иметь антигравийное покрытие порогов. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. Предполагаемые двигатели - 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 106 и 114 л.с. Выбор будет и среди коробок передач - 5-ступенчатая "механика", "робот" и вариатор.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее