© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 июля 2015 13:05

Дороги 1825

1 августа в России появится единая база страховых историй по каско

В России готовится очередное нововведение на рынке автострахования. Так, с 1 августа в нашей стране заработает единая база страховых историй по каско. Главная идея нового проекта состоит в снижении цен на полисы для водителей, которые ездят без аварий.

Введение единой базы данных по случаям каско должно помочь снизить стоимость полисов для аккуратных водителей, не участвующих в ДТП. Об этом телеканалу "Россия 1" рассказал начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов. ,

"Бюро страховых историй работает по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет. Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по каско. Задачей системы является снижение цен на каско для хороших водителей", - пояснил Мерцалов.

Данное сообщение приходит на фоне роста цены полиса каско в Москве, которая с начала года выросла почти на 40%, пишут Autonews. И ранее депутаты Госдумы уже предлагали временно снизить тарифы каско и ОСАГО.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.