© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 июля 2015 13:05

Дороги 1812

1 августа в России появится единая база страховых историй по каско

В России готовится очередное нововведение на рынке автострахования. Так, с 1 августа в нашей стране заработает единая база страховых историй по каско. Главная идея нового проекта состоит в снижении цен на полисы для водителей, которые ездят без аварий.

Введение единой базы данных по случаям каско должно помочь снизить стоимость полисов для аккуратных водителей, не участвующих в ДТП. Об этом телеканалу "Россия 1" рассказал начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов. ,

"Бюро страховых историй работает по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет. Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по каско. Задачей системы является снижение цен на каско для хороших водителей", - пояснил Мерцалов.

Данное сообщение приходит на фоне роста цены полиса каско в Москве, которая с начала года выросла почти на 40%, пишут Autonews. И ранее депутаты Госдумы уже предлагали временно снизить тарифы каско и ОСАГО.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.