© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 июля 2015 13:05

Дороги 1813

1 августа в России появится единая база страховых историй по каско

В России готовится очередное нововведение на рынке автострахования. Так, с 1 августа в нашей стране заработает единая база страховых историй по каско. Главная идея нового проекта состоит в снижении цен на полисы для водителей, которые ездят без аварий.

Введение единой базы данных по случаям каско должно помочь снизить стоимость полисов для аккуратных водителей, не участвующих в ДТП. Об этом телеканалу "Россия 1" рассказал начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов. ,

"Бюро страховых историй работает по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет. Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по каско. Задачей системы является снижение цен на каско для хороших водителей", - пояснил Мерцалов.

Данное сообщение приходит на фоне роста цены полиса каско в Москве, которая с начала года выросла почти на 40%, пишут Autonews. И ранее депутаты Госдумы уже предлагали временно снизить тарифы каско и ОСАГО.

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.