© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 июля 2015 13:05

Дороги 1827

1 августа в России появится единая база страховых историй по каско

В России готовится очередное нововведение на рынке автострахования. Так, с 1 августа в нашей стране заработает единая база страховых историй по каско. Главная идея нового проекта состоит в снижении цен на полисы для водителей, которые ездят без аварий.

Введение единой базы данных по случаям каско должно помочь снизить стоимость полисов для аккуратных водителей, не участвующих в ДТП. Об этом телеканалу "Россия 1" рассказал начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов. ,

"Бюро страховых историй работает по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет. Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по каско. Задачей системы является снижение цен на каско для хороших водителей", - пояснил Мерцалов.

Данное сообщение приходит на фоне роста цены полиса каско в Москве, которая с начала года выросла почти на 40%, пишут Autonews. И ранее депутаты Госдумы уже предлагали временно снизить тарифы каско и ОСАГО.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.