© Renault

21 июля 2015 13:50

Новинки 1337

Небольшой кроссовер Renault получит более мощный мотор

Компания Renault пока не решила, появится ли ее самая свежая разработка – небольшой кроссовер Kwid – где-то, кроме индийского рынка. Однако, процесс подгонки новой модели под местного покупателя уже стартовал.

В России стартовали продажи Renault Logan и Sandero с автоматом и "роботом"...

Та модификация Renault Kwid, что должна стать самым дешевым кроссовером в линейке марки, будет оснащаться 800-кубовым мотором мощностью 57 л.с. Двигатель, как ожидается, получит себе в пару либо 5-ступенчатую МКПП, либо автоматизированную КПП с тем же количеством ступеней.

Однако, в Renault посчитали, что некоторым покупателям этой мощности может оказаться недостаточно. По информации издания Autocar, в будущем Renault Kwid может получить более крупный мотор объемом 1 л. Мощность силового агрегата пока не называется, но известно, что коробки передач ему будут предложены те же самые. Более мощная версия Kwid выйдет на рынок через полгода после уже представленной.

Renault Kwid может появиться на прочих рынках, включая Европу и Россию, под маркой Datsun, которая также входит в альянс Renault-Nissan. Ранее сообщалось, что у Datsun появились виды на эту платформу, и компания планирует разработать собственный кроссовер на базе Kwid в 2016 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.