© Renault

21 июля 2015 13:50

Новинки 1340

Небольшой кроссовер Renault получит более мощный мотор

Компания Renault пока не решила, появится ли ее самая свежая разработка – небольшой кроссовер Kwid – где-то, кроме индийского рынка. Однако, процесс подгонки новой модели под местного покупателя уже стартовал.

В России стартовали продажи Renault Logan и Sandero с автоматом и "роботом"...

Та модификация Renault Kwid, что должна стать самым дешевым кроссовером в линейке марки, будет оснащаться 800-кубовым мотором мощностью 57 л.с. Двигатель, как ожидается, получит себе в пару либо 5-ступенчатую МКПП, либо автоматизированную КПП с тем же количеством ступеней.

Однако, в Renault посчитали, что некоторым покупателям этой мощности может оказаться недостаточно. По информации издания Autocar, в будущем Renault Kwid может получить более крупный мотор объемом 1 л. Мощность силового агрегата пока не называется, но известно, что коробки передач ему будут предложены те же самые. Более мощная версия Kwid выйдет на рынок через полгода после уже представленной.

Renault Kwid может появиться на прочих рынках, включая Европу и Россию, под маркой Datsun, которая также входит в альянс Renault-Nissan. Ранее сообщалось, что у Datsun появились виды на эту платформу, и компания планирует разработать собственный кроссовер на базе Kwid в 2016 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.