© Autoblog.com

21 июля 2015 15:21

Новинки 2530

Шпионы впервые поймали новый кроссовер Audi Q1

Audi продолжает развивать свою линейку кроссоверов. Компания недавно выпустила обновленный флагман Q7, а теперь фотошпионы впервые в Европе поймали во время дорожных тестов новый Q1, который станет самым маленьким кроссовером в гамме Audi. Появление новинки в продаже ожидается в 2016 году.

Новый кроссовер, фотографии которого опубликовал портал Autoblog, попался шпионам фактически в предсерийном виде. При этом дизайн Q1 сохранил стилистику прошлогоднего концепта Crosslane Coupe и будет ориентирован в основном на молодых покупателей.

В основе кроссовера Q1 будет укороченная фольксвагеновская платформа MQB, а размеры – идентичные модели A3. По предварительным данным, самый компактный и самый доступный вседорожник Audi будет оснащаться двигателями мощностью от 140 до 230 л.с. Базовый привод будет передний, а за доплату предложат полный привод Quattro.

Ожидается, что новый Audi Q1 в будущем также получит "заряженные" версии Q1 S и  Q1 RS, пишут Autonews. Первая версия будет оснащена 4-цилиндровым битурбодизелем в 231 л.с. А версия Q1 RS может получить 2-литровый турбомотор с отдачей до 310 л.с. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее