© Autoblog.com

21 июля 2015 15:21

Новинки 2539

Шпионы впервые поймали новый кроссовер Audi Q1

Audi продолжает развивать свою линейку кроссоверов. Компания недавно выпустила обновленный флагман Q7, а теперь фотошпионы впервые в Европе поймали во время дорожных тестов новый Q1, который станет самым маленьким кроссовером в гамме Audi. Появление новинки в продаже ожидается в 2016 году.

Новый кроссовер, фотографии которого опубликовал портал Autoblog, попался шпионам фактически в предсерийном виде. При этом дизайн Q1 сохранил стилистику прошлогоднего концепта Crosslane Coupe и будет ориентирован в основном на молодых покупателей.

В основе кроссовера Q1 будет укороченная фольксвагеновская платформа MQB, а размеры – идентичные модели A3. По предварительным данным, самый компактный и самый доступный вседорожник Audi будет оснащаться двигателями мощностью от 140 до 230 л.с. Базовый привод будет передний, а за доплату предложат полный привод Quattro.

Ожидается, что новый Audi Q1 в будущем также получит "заряженные" версии Q1 S и  Q1 RS, пишут Autonews. Первая версия будет оснащена 4-цилиндровым битурбодизелем в 231 л.с. А версия Q1 RS может получить 2-литровый турбомотор с отдачей до 310 л.с. 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.