© Autoblog.com

21 июля 2015 15:21

Новинки 2529

Шпионы впервые поймали новый кроссовер Audi Q1

Audi продолжает развивать свою линейку кроссоверов. Компания недавно выпустила обновленный флагман Q7, а теперь фотошпионы впервые в Европе поймали во время дорожных тестов новый Q1, который станет самым маленьким кроссовером в гамме Audi. Появление новинки в продаже ожидается в 2016 году.

Новый кроссовер, фотографии которого опубликовал портал Autoblog, попался шпионам фактически в предсерийном виде. При этом дизайн Q1 сохранил стилистику прошлогоднего концепта Crosslane Coupe и будет ориентирован в основном на молодых покупателей.

В основе кроссовера Q1 будет укороченная фольксвагеновская платформа MQB, а размеры – идентичные модели A3. По предварительным данным, самый компактный и самый доступный вседорожник Audi будет оснащаться двигателями мощностью от 140 до 230 л.с. Базовый привод будет передний, а за доплату предложат полный привод Quattro.

Ожидается, что новый Audi Q1 в будущем также получит "заряженные" версии Q1 S и  Q1 RS, пишут Autonews. Первая версия будет оснащена 4-цилиндровым битурбодизелем в 231 л.с. А версия Q1 RS может получить 2-литровый турбомотор с отдачей до 310 л.с. 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.