©  Infiniti

21 июля 2015 12:20

Новинки 4422

Появились первые фото серийного хэтча Infiniti Q30

В Сети появилось первое изображение серийной версии нового пятидверного хэтчбека Infiniti Q30, хотя его мировая премьера запланирована только на сентябрь 2015 года в ходе Франкфуртского автосалона. Внешность новинки не стала сюрпризом – машина практически полностью повторяет одноименный концепт-кар 2013 года. Ожидается, что в России Q30 появится в 20016 году.

Новинку начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде. В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

По предварительным данным, новая пятиверка сделана на платформе MFA компании Mercedes-Benz, на котором уже построены Mercedes-Benz A-Class, седан CLA и кроссовер GLA. Новинку представят с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. Кроме того, автомобиль на фото несет обозначение 2,2 d, что указывает на наличие под капотом и дизельного мотора.   

Вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.