© Chevrolet

21 июля 2015 11:35

Новинки 1754

Chevrolet расчистит место для нового среднеразмерного кроссовера

Концерн General Motors задумал разработать новую модель, которая, как предполагается, закроет рыночную нишу между небольшим вседорожником Chevrolet Equinox и полноразмерной моделью Chevrolet Traverse. Но ее появление может заставить производителя доработать и существующие модели.

Chevrolet слегка обновил пикап Silverado...

В основу планируемого кроссовера должна будет лечь платформа нового поколения более крупного Traverse, который сменит генерацию в 2017 году. Платформу планируется укоротить, однако будущая новинка сохранит возможность установки трех рядов сидений. Возможно, получившуюся платформу концерн General Motors будет использовать и для разработки среднеразмерных вседорожников других брендов.

Какое имя получит новый кроссовер, пока не уточняется. Зато известно, с чем именно ему придется бороться за покупателя. В качестве основных конкурентов будущего нового кроссовера от Chevrolet названы Honda Pilot, Toyota Highlander и Ford Edge.

По данным Automotive News, появление новинки заставит компанию Chevrolet несколько модифицировать и существующий Equinox, чтобы увеличить дистанцию модели. Компактный кроссовер в новом поколении станет еще компактнее и получит новую платформу. Equinox разделит "тележку" D2XX с семействами Chevrolet Cruze и Opel Astra.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.