© Tesla

21 июля 2015 14:35

Новинки 1839

Tesla Model X может стать самым быстрым кроссовером в мире

Tesla Model X сейчас является самой, пожалуй, ожидаемой новинкой американской компании. Обещано, что первые поставки кроссовера покупателям начнутся в течение двух ближайших месяцев, но у тех, кто не стал торопиться с заказами, есть возможность стать обладателем быстрейшего кроссовера в мире.

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси...

Одна из модификаций Tesla Model X получит силовую установку, позволяющую ускоряться до 100 км/ч за 3,3 секунды. Если кроссовер действительно продемонстрирует такую динамику, это сделает его самым быстрым кроссовером на планете: к примеру, самая мощная версия Porsche Cayenne под названием Turbo S тратит на то же упражнение 4,1 с.

Кроме того, кроссоверу Model X будет доступен пакет обновлений, анонсированный на днях для седана Model S. Апгрейд под забавным названием Ludicrous (это слово можно перевести, как "нелепый") включает в себя ряд технических усовершенствований, позволяющих увеличить мощность тока в двигателях версии Model S P85D. Это позволит седану уменьшить время ускорения до "сотни" с 3,1 до 2,7 с. Как утверждают в Tesla, усовершенствование заметно снижает и время прохождения седаном классической дрэговой дистанции в 402 м.

Кроме того, Model S получила и возможность увеличения вместимости аккумулятора – эта операция названа Range Upgrade. Она обеспечивает рост дистанции пробега на одной зарядке на 6%.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.