© Tesla

21 июля 2015 14:35

Новинки 1838

Tesla Model X может стать самым быстрым кроссовером в мире

Tesla Model X сейчас является самой, пожалуй, ожидаемой новинкой американской компании. Обещано, что первые поставки кроссовера покупателям начнутся в течение двух ближайших месяцев, но у тех, кто не стал торопиться с заказами, есть возможность стать обладателем быстрейшего кроссовера в мире.

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси...

Одна из модификаций Tesla Model X получит силовую установку, позволяющую ускоряться до 100 км/ч за 3,3 секунды. Если кроссовер действительно продемонстрирует такую динамику, это сделает его самым быстрым кроссовером на планете: к примеру, самая мощная версия Porsche Cayenne под названием Turbo S тратит на то же упражнение 4,1 с.

Кроме того, кроссоверу Model X будет доступен пакет обновлений, анонсированный на днях для седана Model S. Апгрейд под забавным названием Ludicrous (это слово можно перевести, как "нелепый") включает в себя ряд технических усовершенствований, позволяющих увеличить мощность тока в двигателях версии Model S P85D. Это позволит седану уменьшить время ускорения до "сотни" с 3,1 до 2,7 с. Как утверждают в Tesla, усовершенствование заметно снижает и время прохождения седаном классической дрэговой дистанции в 402 м.

Кроме того, Model S получила и возможность увеличения вместимости аккумулятора – эта операция названа Range Upgrade. Она обеспечивает рост дистанции пробега на одной зарядке на 6%.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.