© Land Rover

21 июля 2015 10:50

Автопром 649

Land Rover продлит жизнь культовому Defender

Поклонники Land Rover Defender с содроганием ожидают известия об остановке конвейера по его производству. Британский производитель продлит их мучения еще как минимум на несколько месяцев: на фоне вестей о предстоящем уходе "Дефендера" популярность внедорожника резко выросла.

Тест-драйв Land Rover Defender: он улетел, но обещал вернуться...

В Land Rover сейчас всерьез обдумывают перспективу продления производства внедорожника минимум до конца января 2016 года, чтобы удовлетворить всех потенциальных покупателей. Между тем, предполагалось, что Defender покинет конвейер уже в этом году. Однако, чтобы справиться с возросшим спросом, заводу в Солихалле уже пришлось перейти на двухсменный режим работы.

По другим данным, руководство Land Rover еще просто не определилось с местом производства внедорожника, который станет идеологической заменой Defender. И именно поэтому оттягивает дату окончательного прощания с культовой моделью.

Между тем, ранее сообщалось, что Land Rover будет выпускать целый ряд новинок за пределами Великобритании. Например, производитель уже подписал соглашение с компанией Magna Steyr о запуске производства на заводе в австрийском Граце, однако, какие именно модели Land Rover планирует выпускать в Австрии, пока не уточняется. Кроме того, Land Rover рассматривает возможность постройки завода в Словакии.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.