© Land Rover

21 июля 2015 10:50

Автопром 652

Land Rover продлит жизнь культовому Defender

Поклонники Land Rover Defender с содроганием ожидают известия об остановке конвейера по его производству. Британский производитель продлит их мучения еще как минимум на несколько месяцев: на фоне вестей о предстоящем уходе "Дефендера" популярность внедорожника резко выросла.

Тест-драйв Land Rover Defender: он улетел, но обещал вернуться...

В Land Rover сейчас всерьез обдумывают перспективу продления производства внедорожника минимум до конца января 2016 года, чтобы удовлетворить всех потенциальных покупателей. Между тем, предполагалось, что Defender покинет конвейер уже в этом году. Однако, чтобы справиться с возросшим спросом, заводу в Солихалле уже пришлось перейти на двухсменный режим работы.

По другим данным, руководство Land Rover еще просто не определилось с местом производства внедорожника, который станет идеологической заменой Defender. И именно поэтому оттягивает дату окончательного прощания с культовой моделью.

Между тем, ранее сообщалось, что Land Rover будет выпускать целый ряд новинок за пределами Великобритании. Например, производитель уже подписал соглашение с компанией Magna Steyr о запуске производства на заводе в австрийском Граце, однако, какие именно модели Land Rover планирует выпускать в Австрии, пока не уточняется. Кроме того, Land Rover рассматривает возможность постройки завода в Словакии.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.