© Kia
Новинки

Кроссовер Kia лишили дизеля и приподняли над дорогой

В начале августа российские дилеры марки Kia начнут прием заказов на кроссоверы Kia Soul нового модельного года. Замена дизельного мотора на еще один бензиновый двигатель - главная, но далеко не единственная новость.

Модель Soul совсем недавно претерпела рестайлинг - тем не менее, смена модельного года привела к серьезным изменениям в таблицах технических характеристик и прайс-листах. Менее мощный мотор (бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с.) никуда не делся, а вот более мощный (дизель, развивавший 128 л.с.) уступил место еще одного бензиновому силовому агрегату - двигателю семейства Gamma. Он выдает 132 л.с. - но по крутящему моменту, как нетрудно догадаться, серьезно уступает дизелю: 161 Нм против 260. Как и дизель, мотор семейства Gamma будет работать только в паре с автоматом - в то время как менее мощный мотор может идти и с автоматом, и с механикой.

Другими важными изменениями, реализованными в машинах 2016 модельного года, представители марки называют увеличенный на 10 мм (до 174 мм) дорожный просвет и мультимедийную систему нового поколения (с экраном диагональю 8 дюймов). 

Среди доступных для покупателей опций - ксеноновые фары и система автоматической парковки, а набором вспомогательных электронных систем (включая систему помощи при трогании на подъеме) все Soul для российского рынка комплектуются по умолчанию. В традиционный для Kia набор "теплых опций" входит подогрев не только передних, но и задних сидений. 

Цены и информацию о комплектациях российское представительство марки пообещало озвучить ближе к дате начала приема заказов, запланированного на 3 августа. 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.