© youtube.com

20 июля 2015 17:04

Дороги 1453

Участок трассы Тюмень - Ханты-Мансийск уплыл в лес

На 447 км трассы Р404 движение оказалось полностью прерванным, когда в районе села Демьянка участок дороги длиной около 30 метров провалился под воздействием потоков дождевой воды. В образовавшихся по обе стороны промоины пробках скопилось около пяти сотен автомобилей.

О появлении крупной промоины на трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ГИБДД по Тюменской области сообщило утром в понедельник. Прошедшие накануне сильные дожди привели к образованию мощных потоков, под воздействием которых участок длиной в 30 метров провалился на 7 метров вниз - и преодолеть образовавшуюся промоину в настоящий момент можно разве что вплавь.

В возникшие по обе стороны от промоины пробки попало около 500 автомобилей - по сообщению "Российской газеты", "в основном это отпускники, возвращающиеся на север" и большегрузный транспорт. Им помогают сотрудники ряда ведомств и аварийных служб - среди прочего для остановившихся на трассе водителей и пассажиров организовано горячее питание. 

Работы на месте аварии в настоящий момент ведут больше 60 спасателей и строителей с помощью 29 единиц специальной техники. Они планируют восстановить движение по трассе в течение ближайших суток. 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.