© youtube.com

20 июля 2015 17:04

Дороги 1447

Участок трассы Тюмень - Ханты-Мансийск уплыл в лес

На 447 км трассы Р404 движение оказалось полностью прерванным, когда в районе села Демьянка участок дороги длиной около 30 метров провалился под воздействием потоков дождевой воды. В образовавшихся по обе стороны промоины пробках скопилось около пяти сотен автомобилей.

О появлении крупной промоины на трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ГИБДД по Тюменской области сообщило утром в понедельник. Прошедшие накануне сильные дожди привели к образованию мощных потоков, под воздействием которых участок длиной в 30 метров провалился на 7 метров вниз - и преодолеть образовавшуюся промоину в настоящий момент можно разве что вплавь.

В возникшие по обе стороны от промоины пробки попало около 500 автомобилей - по сообщению "Российской газеты", "в основном это отпускники, возвращающиеся на север" и большегрузный транспорт. Им помогают сотрудники ряда ведомств и аварийных служб - среди прочего для остановившихся на трассе водителей и пассажиров организовано горячее питание. 

Работы на месте аварии в настоящий момент ведут больше 60 спасателей и строителей с помощью 29 единиц специальной техники. Они планируют восстановить движение по трассе в течение ближайших суток. 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.