© youtube.com

20 июля 2015 17:04

Дороги 1446

Участок трассы Тюмень - Ханты-Мансийск уплыл в лес

На 447 км трассы Р404 движение оказалось полностью прерванным, когда в районе села Демьянка участок дороги длиной около 30 метров провалился под воздействием потоков дождевой воды. В образовавшихся по обе стороны промоины пробках скопилось около пяти сотен автомобилей.

О появлении крупной промоины на трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ГИБДД по Тюменской области сообщило утром в понедельник. Прошедшие накануне сильные дожди привели к образованию мощных потоков, под воздействием которых участок длиной в 30 метров провалился на 7 метров вниз - и преодолеть образовавшуюся промоину в настоящий момент можно разве что вплавь.

В возникшие по обе стороны от промоины пробки попало около 500 автомобилей - по сообщению "Российской газеты", "в основном это отпускники, возвращающиеся на север" и большегрузный транспорт. Им помогают сотрудники ряда ведомств и аварийных служб - среди прочего для остановившихся на трассе водителей и пассажиров организовано горячее питание. 

Работы на месте аварии в настоящий момент ведут больше 60 спасателей и строителей с помощью 29 единиц специальной техники. Они планируют восстановить движение по трассе в течение ближайших суток. 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.