© Castrol

20 июля 2015 16:15

Автопром 214

Концерн Fiat готов продать одно из своих подразделений

Как утверждает одно из информационных агентств, ради реализации своего амбициозного инвестиционного плана концерн Fiat-Chrysler планирует избавиться от принадлежащей ему компании Magneti Marelli, всемирно известного производителя автомобильной электрики и электроники. Впрочем, итальянцы вовсе не собираются отдавать столь привлекательный актив по бросовой цене.

Информацию, что на Magneti Marelli ищут покупателя, распространило агентство Reuters. По словам журналистов, предложения о продаже руководству Fiat-Chrysler уже поступали - в частности, от группы американских инвесторов. Те предлагали цену в 2,5 миллиарда евро, но руководство концерна рассчитывает не менее чем на три. По слухам, окончательное решение о судьбе компании должно быть принято осенью. Официальные лица концерна, впрочем, на фоне этих слухов несколько раз заявляли, что Magneti Marelli не продается.

Если на Magneti Marelli денег не хватает - у деловых людей есть возможность за меньшую сумму стать совладельцем Ferrari

Эксперты утверждают, что Fiat-Chrysler сейчас находится в непростой ситуации - не зря же руководство концерна не раз озвучило идеи о дальнейшем объединении с одним из своих конкурентов ради создания супер-концерна. Итальянцам нужны деньги для реализации масштабного инвестиционного плана (в соответствии с которым в развитие производства планируется вложить почти 50 миллионов евро) и для погашения имеющихся долгов. 

Основанная почти сто лет назад при участии Fiat компания Magneti Marelli (на деле это целый конгломерат более чем из дюжины компаний и марок) известна главным образом как производитель всевозможных электрических и электронных систем. Она является поставщиком компонентов для многих серийных автомобилей - и в то же время созданные Magneti Marelli системы рекуперации энергии используются несколькими командами "Формулы-1". Сейчас в конгломерате работают 38 000 человек, а операционная прибыль Magneti Marelli в прошлом году составила больше 200 миллионов долларов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.