© BMW

20 июля 2015 14:43

Новинки 3704

Самый маленький спорткар BMW станет мощнее

Концерн BMW уже готов представить публике новое поколение своего небольшого, но очень злого купе, которое на сей раз появится на рынке под индексом М2. Но когда именно состоится дебют спорткара, ясности пока нет: хотя по слухам, до премьеры остались считанные недели.

Новый спорткар от BMW, по сведениям издания Autocar, будет оснащен новой трехлитровой рядной "шестеркой" с турбонаддувом, от которой ожидают отдачи в 370 (или более) л.с. Предшественник спорткара – BMW 1 M Coupe – располагает 340 л.с. Количество же крутящего момента, в стандарте равное 465 Нм, можно будет кратковременно увеличить до 500 Нм. 

Тем временем, казалось бы, бананальный рестайлинг Porsche 911 может стать настоящей революцией...

Предполагается, что в стандарте заднеприводное купе будет оснащаться механической коробкой передач, а опционально BMW предложит семиступенчатый "робот" с подрулевыми переключателями. Ожидается, что с этим вооружением BMW M2 сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Поговаривают и об экстремальной версии нового спорткара, с которой баварцы возродят культовую аббревиатуру CSL. Такому купе не только облегчат кузов, но и увеличат мощность двигателя: она должна составить около 400 л.с. Представить ее BMW собирается через несколько месяцев после дебюта "стандартной" М2.

А вот когда именно дебютирует самое маленькое "заряженное" купе BMW, пока толком не ясно. По одним данным, рассекретить новинку производитель собирается уже в ближайшие недели, а премьера спорткара запланирована на сентябрьскую выставку во Франкфурте. По другим, концерн отложит дебют BMW M2 до январского автосалона в Детройте. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.