© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 июля 2015 10:01

Дороги 1619

В Москве платная парковка выберется за МКАД

Зона платной парковки в Москве продолжает расширяться и выходить за пределы центра города. Так, уже утверждены участки с платной парковкой за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). И первыми придется платить жителям Юго-Восточного округа столицы.

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф...

В настоящий момент в Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Об этом газете "Мой район" сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

"Инициатива исходит от муниципальных депутатов. Потому что те деньги, которые появятся в результате пользования парковками, пойдут на благоустройство районов", — заявил Цыбин. И добавил, что платный паркинг введут лишь после обсуждения этого вопроса с жителями округа.

Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.