© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 июля 2015 10:01

Дороги 1648

В Москве платная парковка выберется за МКАД

Зона платной парковки в Москве продолжает расширяться и выходить за пределы центра города. Так, уже утверждены участки с платной парковкой за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). И первыми придется платить жителям Юго-Восточного округа столицы.

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф...

В настоящий момент в Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Об этом газете "Мой район" сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

"Инициатива исходит от муниципальных депутатов. Потому что те деньги, которые появятся в результате пользования парковками, пойдут на благоустройство районов", — заявил Цыбин. И добавил, что платный паркинг введут лишь после обсуждения этого вопроса с жителями округа.

Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.