© Skoda

20 июля 2015 14:03

Автокурьезы 7649

Американцам разрешили бить стекла в чужих автомобилях

Власти штата Теннесси доработали закон, согласно которому при определенных условиях любой американец может повредить чужой автомобиль. Конечно, для этого нужны веские основания - и законодательная власть как раз расширила список этих оснований.

Внутри оставленного на ярком солнце автомобиля температура может достигать критических для жизни значений. Между тем, нередко некоторые нерадивые родители или владельцы домашних животных оставляют своих питомцев запертыми  в автомобилях, отправляясь, например, за покупками. Известны случаи, когда это приводило к смерти детей или собак.

Skoda тем временем позаботилась о собаках, сконструировав для них специальный ремень безопасности

Сейчас законы некоторых штатов позволяют вскрыть замок или разбить стекло в автомобиле, внутри которого заперт ребенок. Правда, для этого доброжелатель должен убедиться, что ребенку угрожает опасность, а повреждения допускается наносить только в том случае, если у автомобиля однозначно заблокированы все двери. Кроме того, попутно спасатель-доброволец должен еще и вызвать полицию.

В июле власти штата Теннесси модернизировали существовавшие нормы, добавив к детям еще и домашних животных. Теперь их тоже позволяется спасать, не опасаясь судебных исков со стороны нерадивых автовладельцев.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.