© ВГТРК

20 июля 2015 13:14

Автопром 3857

Питерские автомобильные заводы ушли на каникулы

Предприятия компаний Hyundai и Ford, расположенные под Санкт-Петербургом, приостановили производство. Речь идет о плановых каникулах - впрочем, кризис заставил некоторые предприятия удлинить традиционные летние отпуска.

Завод Hyundai остановит сборочный конвейер на период с 20 июля по 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Сборка автомобилей возобновится 3 августа: на конвейере Hyundai под Санкт-Петербургом собирают модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Известно также, что в следующем году в России начнется производство новейшего кроссовера Hyundai Creta.

Тем временем в России появляются новые автозаводы - строят их китайские компании 

Завод Ford будет отдыхать на неделю дольше: с 20 июля по 7 августа. Остановку конвейера на заводе назвали "плановой", но ранее сообщалось, что обычно конвейеры Ford летом останавливаются только на две недели. Удлинить отпуск производителя заставило не лучшее состояние автомобильного рынка России.

Удлинил на неделю свои каникулы и российский завод Nissan. А вот предприятие концерна Volkswagen, по некоторым данным, будет отдыхать почти целый месяц – с 27 июля по 21 августа. Всех сотрудников на это время отправят в отпуск.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.