© Hyundai

20 июля 2015 12:17

Новинки 3523

Hyundai Sonata получила новые моторы

Компания Hyundai поделилась некоторой информацией об обновлениях, которые ждут семейство Sonata со сменой модельного года. "Сонату" снабдят новой линейкой двигателей, в которую войдут бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка.

Базовые варианты Hyundai Sonata будут оснащаться мотором объемом 1,6 л. При помощи турбонаддува он развивает до 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 500 до 4 500 об/мин. Кроме того, Sonata получит новый 1,7-литровый дизель. Его отдача составляет 141 л.с. и 340 Нм. Оба двигателя будут предлагаться как с механической КПП, так и с "роботом" с двойным сцеплением.

Сможет ли новая модель Hyundai бросить вызов BMW 3 серии и С-классу Mercedes-Benz?

Интересно, что тот же самый дизель получит и обновленная Hyundai i40. Правда, для этой модели силовой агрегат будет доступен еще и в более бюджетном варианте, обеспечивающем 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

Что касается подзаряжаемого гибрида, то его силовая установка будет состоять из двухлитрового бензинового двигателя и электромотора. Совокупно они смогут развивать 154 л.с. и 190 Нм крутящего момента, а на одной электротяге такая Sonata проедет не более 35 км.

Сроки запуска новинки в продажу компания Hyundai пока не озвучила.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.