© Hyundai

20 июля 2015 12:17

Новинки 3510

Hyundai Sonata получила новые моторы

Компания Hyundai поделилась некоторой информацией об обновлениях, которые ждут семейство Sonata со сменой модельного года. "Сонату" снабдят новой линейкой двигателей, в которую войдут бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка.

Базовые варианты Hyundai Sonata будут оснащаться мотором объемом 1,6 л. При помощи турбонаддува он развивает до 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 500 до 4 500 об/мин. Кроме того, Sonata получит новый 1,7-литровый дизель. Его отдача составляет 141 л.с. и 340 Нм. Оба двигателя будут предлагаться как с механической КПП, так и с "роботом" с двойным сцеплением.

Сможет ли новая модель Hyundai бросить вызов BMW 3 серии и С-классу Mercedes-Benz?

Интересно, что тот же самый дизель получит и обновленная Hyundai i40. Правда, для этой модели силовой агрегат будет доступен еще и в более бюджетном варианте, обеспечивающем 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

Что касается подзаряжаемого гибрида, то его силовая установка будет состоять из двухлитрового бензинового двигателя и электромотора. Совокупно они смогут развивать 154 л.с. и 190 Нм крутящего момента, а на одной электротяге такая Sonata проедет не более 35 км.

Сроки запуска новинки в продажу компания Hyundai пока не озвучила.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.