© Ford

20 июля 2015 11:30

Новинки 633

Фарами Ford будет командовать навигационная система

Компания Ford объявила о разработке новейшей системы безопасности, которая станет своего рода "надстройкой" для фар головного света. Электроника научится в темное время суток замечать пешеходов и животных на обочинах и подсвечивать их специальными лампами.

Как утверждают представители Ford, в ближайщем будущем адаптивные фары станут гораздо "умнее". Новые возможности им обеспечит взаимодействие с навигационной системой. На основе полученной информации электроника сможет заранее настраивать головную оптику под конкретный поворот, а на перекрестках или пешеходных переходах - делать пучок света шире. Если же навигация будет "молчать" (в силу отсутствия у нее карт данной местности или отсутствия навигационной системы в принципе), ориентироваться на дороге электроника сможет благодаря камере, "считывающей" дорожную разметку. 

Как работают нынешние адаптивные фары Ford с восемью режимами работы - мы узнали по ходу тест-драйва нового Mondeo

Кроме того, со временем на автомобилях Ford может появиться инфракрасная камера, которая будет заниматься исключительно наблюдением за обочинами дороги. Если электроника распознает пешехода, велосипедиста или крупное животное, их силуэты будут отображаться на экране мультимедийного комплекса, а специальные светодиодные лампы рядом с противотуманками своими лучами "подсветят" потенциально опасные объекты.

Первая система должна появиться на серийных автомобилях в "ближайшее время", вторая же пока считается концептуальной разработкой, и о сроках ее появления на дорожных машинах в Ford пока не сообщают.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.