© Ford

20 июля 2015 11:30

Новинки 634

Фарами Ford будет командовать навигационная система

Компания Ford объявила о разработке новейшей системы безопасности, которая станет своего рода "надстройкой" для фар головного света. Электроника научится в темное время суток замечать пешеходов и животных на обочинах и подсвечивать их специальными лампами.

Как утверждают представители Ford, в ближайщем будущем адаптивные фары станут гораздо "умнее". Новые возможности им обеспечит взаимодействие с навигационной системой. На основе полученной информации электроника сможет заранее настраивать головную оптику под конкретный поворот, а на перекрестках или пешеходных переходах - делать пучок света шире. Если же навигация будет "молчать" (в силу отсутствия у нее карт данной местности или отсутствия навигационной системы в принципе), ориентироваться на дороге электроника сможет благодаря камере, "считывающей" дорожную разметку. 

Как работают нынешние адаптивные фары Ford с восемью режимами работы - мы узнали по ходу тест-драйва нового Mondeo

Кроме того, со временем на автомобилях Ford может появиться инфракрасная камера, которая будет заниматься исключительно наблюдением за обочинами дороги. Если электроника распознает пешехода, велосипедиста или крупное животное, их силуэты будут отображаться на экране мультимедийного комплекса, а специальные светодиодные лампы рядом с противотуманками своими лучами "подсветят" потенциально опасные объекты.

Первая система должна появиться на серийных автомобилях в "ближайшее время", вторая же пока считается концептуальной разработкой, и о сроках ее появления на дорожных машинах в Ford пока не сообщают.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".