© Ford

20 июля 2015 11:30

Новинки 627

Фарами Ford будет командовать навигационная система

Компания Ford объявила о разработке новейшей системы безопасности, которая станет своего рода "надстройкой" для фар головного света. Электроника научится в темное время суток замечать пешеходов и животных на обочинах и подсвечивать их специальными лампами.

Как утверждают представители Ford, в ближайщем будущем адаптивные фары станут гораздо "умнее". Новые возможности им обеспечит взаимодействие с навигационной системой. На основе полученной информации электроника сможет заранее настраивать головную оптику под конкретный поворот, а на перекрестках или пешеходных переходах - делать пучок света шире. Если же навигация будет "молчать" (в силу отсутствия у нее карт данной местности или отсутствия навигационной системы в принципе), ориентироваться на дороге электроника сможет благодаря камере, "считывающей" дорожную разметку. 

Как работают нынешние адаптивные фары Ford с восемью режимами работы - мы узнали по ходу тест-драйва нового Mondeo

Кроме того, со временем на автомобилях Ford может появиться инфракрасная камера, которая будет заниматься исключительно наблюдением за обочинами дороги. Если электроника распознает пешехода, велосипедиста или крупное животное, их силуэты будут отображаться на экране мультимедийного комплекса, а специальные светодиодные лампы рядом с противотуманками своими лучами "подсветят" потенциально опасные объекты.

Первая система должна появиться на серийных автомобилях в "ближайшее время", вторая же пока считается концептуальной разработкой, и о сроках ее появления на дорожных машинах в Ford пока не сообщают.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.