© Mitsubishi

20 июля 2015 20:23

Автопром 1109

Mitsubishi извинилась перед американцами за события 70-летней давности

Специально организованная церемония с участием одного из руководителей корпорации Mitsubishi прошла в минувшие выходные в музее толерантности в Лос-Анджелесе. Представители японской марки выразили свое сожаление о действиях компании во время Второй мировой войны.

Труд более чем 12 тысяч американских военнопленных в годы Второй мировой войны эксплуатировался 50 японскими предприятиями, среди которых были и заводы компании Mitsubishi. Около 10% американцев при этом умерли. В последние годы официальные извинения США дважды приносило японское представительство - теперь же первой из пользовавшихся трудом военнопленных компаний с аналогичной инициативой выступила Mitsubishi.

Тем временем в объективы фотошпионов попал совершенно новый внедорожник Pajero Sport

Церемония в Лос-Анджелесе прошла с участием одного из ключевых руководителей японской компании Хикаро Кимуры. Он принес извинения за трагические события прошлого и сказал, что представители компании ощущают в себе "ответственность за эту трагедию". 

Извинения эти были адресованы в том числе приглашенному на церемонию 94-летнему Джеймсу Мерфи, который в годы войны работал на принадлежавших Mitsubishi медных рудниках. "Мы ждали этого торжественного дня 70 лет", - прокомментировал события бывший военнопленный.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.