© Mitsubishi

20 июля 2015 20:23

Автопром 1105

Mitsubishi извинилась перед американцами за события 70-летней давности

Специально организованная церемония с участием одного из руководителей корпорации Mitsubishi прошла в минувшие выходные в музее толерантности в Лос-Анджелесе. Представители японской марки выразили свое сожаление о действиях компании во время Второй мировой войны.

Труд более чем 12 тысяч американских военнопленных в годы Второй мировой войны эксплуатировался 50 японскими предприятиями, среди которых были и заводы компании Mitsubishi. Около 10% американцев при этом умерли. В последние годы официальные извинения США дважды приносило японское представительство - теперь же первой из пользовавшихся трудом военнопленных компаний с аналогичной инициативой выступила Mitsubishi.

Тем временем в объективы фотошпионов попал совершенно новый внедорожник Pajero Sport

Церемония в Лос-Анджелесе прошла с участием одного из ключевых руководителей японской компании Хикаро Кимуры. Он принес извинения за трагические события прошлого и сказал, что представители компании ощущают в себе "ответственность за эту трагедию". 

Извинения эти были адресованы в том числе приглашенному на церемонию 94-летнему Джеймсу Мерфи, который в годы войны работал на принадлежавших Mitsubishi медных рудниках. "Мы ждали этого торжественного дня 70 лет", - прокомментировал события бывший военнопленный.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.