© BMW

20 июля 2015 18:09

Новинки 868

BMW предложила фанатам погадать по рулю

На знаменитой выставке-конкурсе в американском Пеббл-Бич немецкая компания обещает представить два совершенно новых концепт-кара, которые будут посвящены 40-летнему юбилею североамериканского представительства BMW. Баварцы, естественно, не забыли о рисунке-дразнилке, опубликовав эскиз руля одной из машин.

Впрочем, привязка новых концепт-каров к упомянутому выше юбилею мало о чем говорит, - ведь такой годовщине можно посвятить чуть ли не любой автомобиль, от сверхкомпактной городской малолитражки до огромного кроссовера или даже внедорожника.

А вот маленькие, но очень мощные "Мерседесы" уже представлены публике и готовы встать на конвейер

Эксперты, впрочем, ожидают увидеть в Пеббл-Бич два спорткупе. Причем оба автомобиля якобы будут прообразами серийных машин, которые появятся на публике до конца этого года - М2 и М4 GTS. Обе будут оснащены рядными 6-цилиндровыми моторами с турбонаддувом мощностью 370 и 500 л.с. Второе купе должно представлять собой экстремальную версию модели М4 - она будет примерно на сто килограммов легче, двигатель будет оснащен впрыском воды, а в списке дополнительного оборудования появится каркас безопасности. 

Нет повода не доверять экспертам - однако стоит отметить, что руль на обнародованном BMW эскизе выглядит весьма футуристично. В то время как речь идет о предсерийных концепт-карах, которые не могут так уж сильно отличаться от дорожных машин. Поэтому 13 августа - день, на который запланирована премьера новинок в рамках специальной пресс-конференции - вполне возможны сюрпризы.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.