© BMW

20 июля 2015 18:09

Новинки 868

BMW предложила фанатам погадать по рулю

На знаменитой выставке-конкурсе в американском Пеббл-Бич немецкая компания обещает представить два совершенно новых концепт-кара, которые будут посвящены 40-летнему юбилею североамериканского представительства BMW. Баварцы, естественно, не забыли о рисунке-дразнилке, опубликовав эскиз руля одной из машин.

Впрочем, привязка новых концепт-каров к упомянутому выше юбилею мало о чем говорит, - ведь такой годовщине можно посвятить чуть ли не любой автомобиль, от сверхкомпактной городской малолитражки до огромного кроссовера или даже внедорожника.

А вот маленькие, но очень мощные "Мерседесы" уже представлены публике и готовы встать на конвейер

Эксперты, впрочем, ожидают увидеть в Пеббл-Бич два спорткупе. Причем оба автомобиля якобы будут прообразами серийных машин, которые появятся на публике до конца этого года - М2 и М4 GTS. Обе будут оснащены рядными 6-цилиндровыми моторами с турбонаддувом мощностью 370 и 500 л.с. Второе купе должно представлять собой экстремальную версию модели М4 - она будет примерно на сто килограммов легче, двигатель будет оснащен впрыском воды, а в списке дополнительного оборудования появится каркас безопасности. 

Нет повода не доверять экспертам - однако стоит отметить, что руль на обнародованном BMW эскизе выглядит весьма футуристично. В то время как речь идет о предсерийных концепт-карах, которые не могут так уж сильно отличаться от дорожных машин. Поэтому 13 августа - день, на который запланирована премьера новинок в рамках специальной пресс-конференции - вполне возможны сюрпризы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.