© Tesla

20 июля 2015 10:57

226

В модельный ряд Tesla вскоре вернется спорткар

История американской компании в свое время началась именно с компактного спорткара Roadster. Сейчас в Tesla сконцентрировались на работе с более востребованными моделями, но в планах на ближайшее будущее есть и возвращение в модельный ряд двухместной машины.

Информацию о грядущем возрождении модели Roadster компания Tesla "спрятала" в пресс-релизе, посвященном не слишком радикальной программе обновления семейства Model S. Пока известно лишь, что на создание нового поколения спорткара у Tesla уйдет четыре года. 

Недавно и боссы марки Mini рассказали, сколько придется ждать появления в модельном ряду яркого родстера

Двухместный автомобиль Tesla Roadster был впервые показан на публике в 2006 году, а его серийное производство началось двумя годами позже. На разных версиях модели электромоторы развивали от 250 до 290 л.с., что позволяло машине разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с. Одновременно с этим Roadster стал первым серийным автомобилем, способным проехать больше 320 км на одной зарядке (рекордом стал 501 км - это результат был показан во время специально организованных соревнований в Австралии). До 2012 года было выпущено около 2500 автомобилей, причем они привлекли внимание не только покупателей - к примеру, именно Roadster стал первым электромобилем, для которого был разработан тюнинг-пакет в знаменитом ателье Brabus. 

Ключевой вопрос, который может интересовать фанатов быстрой езды в применении к новому Roadster, - что ляжет в основу нового поколения спорткара. Напомним, что предыдущее поколение модели по сути представляло собой глубоко доработанный автомобиль Lotus Elise. Но ресурсы Tesla в настоящий момент вполне позволяют создать автомобиль самостоятельно.

Mini обещает построить внедорожник Британская марка, представившая недавно новое поколение универсала Clubman, на следующий год запланировала выход сразу двух новинок. Одной из них станет кабриолет, вторая же придет на смену нынешнему кроссоверу Countryman - причем должна быть гораздо лучше подготовлена для езды по бездорожью.
Посчитали-прослезились: ремонт бампера Touareg с адаптивным круиз-контролем Единожды оценив преимущества адаптивного круиз-контроля, счастливые обладатели этой опции ни за что от нее не откажутся. А что скажут владельцы VW Touareg, когда узнают стоимость восстановления своего без пяти минут автопилота? Мы были шокированы, когда узнали, какими затратами обернется разбитый бампер с модными радарами.
Lada C оснастят мотором с наддувом "АвтоВАЗ" следует производственному плану, представленному в прошлом году: следующим этапом после выпуска нового седана Vesta, хэтчбека X-RAY и кроссовера X-RAY Cross станет выход производителя в новый для него сегмент C. И вот теперь появилась информация, что новые модели класса С будут оснащаться вазовским мотором с наддувом.